ФАС накажет бар за рекламу со слоганом "А.Л. Коголь. Круглосуточное собрание сочинений"

ФАС накажет бар за рекламу со слоганом "А.Л. Коголь. Круглосуточное собрание сочинений"

В стране и миреВ стране
Омское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу местного бара, которая была стилизована под литературное собрание сочинений и дополнялась портретом Николая Гоголя, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее в УФАС обратилась омская общественная организация с жалобой на размещенный на фасаде жилого дома рекламный баннер бара "Ивушка". Реклама гласила: "А.Л. Коголь. Круглосуточное собрание сочинений". Слоган дополнялся изображением русского писателя Н.В. Гоголя.

По мнению УФАС, реклама создавала непристойный и оскорбительный образ русского писателя. Для изучения общественного мнения по этому вопросу УФАС на своем официальном интернет-сайте провело опрос. Интернет-пользователей спрашивали о том, является ли реклама этичной. 73% респондентов ответили отрицательно.

В итоге комиссия антимонопольного органа признала рекламу ненадлежащей и противоречащей требованиям части 6 статьи 5 Закона "О рекламе". Индивидуальному предпринимателю, владельцу бара "Ивушка" выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Кроме того, материалы дела переданы должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении нарушителя по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:0510-04-2014
 
2
Ни капли сарказма
Да у омичей совсем крышу снесло? То в молоке купаются, то писателей великих унижают!

18:1710-04-2014
 
 
~
Я Лично не знаю такого писателя Коголя. Но то, что фотографию разместили Гоголя не одобряю!

20:5910-04-2014
 
3
Ася Воробьева
Н-да маразм крепчал. Я думаю Гоголь бы посмеялся. А вот, то что на деньги где Кремль нарисован наркоту покупают, не смущает? И еще я вчера в зимние сапоги газету запихала, а там ... сами знаете кто

14:1812-04-2014
 
 
Тайга
ФАС то "работает"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире