до юбилея
253 дня
 
Роструд проверит, как "Мечел" соблюдает права сотрудников

Роструд проверит, как "Мечел" соблюдает права сотрудников

В стране и миреВ стране
По результатам аудита, проведенного на основании информации о выплате зарплаты и об охране труда, будут сделаны выводы о соблюдении трудового законодательства в "Мечеле".

Роструд намерен провести мониторинг соблюдения трудовых прав сотрудников группы компаний "Мечел" Игоря Зюзина, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Мониторинг пройдет в рамках пилотного проекта по охране труда, и должен изменить "формат взаимодействия надзорно-контрольного органа Роструда с работодателями".

По словам замруководителя Роструда Инава Шкловеца, рабочая группа проекта разработает принципы взаимодействия между Рострудом и "Мечелом", чтобы "повысить уровень защиты трудовых прав граждан, в том числе по вопросам охраны труда".

По результатам аудита, проведенного на основании информации о выплате зарплаты и об охране труда, будут сделаны выводы о соблюдении трудового законодательства в "Мечеле". Проект продлится до конце 2014 года. По его результатам ведомство примет решение о проведении мониторинга и на других российских предприятиях.

Напомним, в ноябре прошлого года появились сообщения, что в московских офисах "Мечела" перестали платить зарплату. В самой компании объясняли задержку "техническими причинами".

"Ведомости" тогда приводили данные из отчета компании, согласно которым в "Мечеле" работает 261 человек. За девять месяцев на зарплаты ушло 402 миллиона рублей. Получается, что ежемесячно компания тратила 44 миллиона на зарплату, в среднем сотрудники получали по 168 тысяч рублей.

"Мечел" также сократил в 2013 году зарплаты, премии и компенсации правлению более чем в 2 раза - с 203 млн до 98,5 млн рублей. Сокращение расходов на топ-менеджеров позволило компании сэкономить более 10 млн долларов в год, высвободив дополнительные средства для обслуживания долга.

"Мечел" - самая закредитованная горно-металлургическая компания. Ее чистый убыток по итогам девяти месяцев 2013 года составил 2,2 млрд долларов. На февраль 2014 года чистый долг "Мечела" составлял около 9 млрд долларов.

В конце 2013 года компания заключила договоры с рядом банков о реструктуризации кредитов, а также договорилась на конвенантные каникулы с основными банками-кредиторами, среди которых были "Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4610-04-2014
 
1
Читатель
Не надо ничего проверять. ".....Зюзин Игорь Владимирович обладает личным состоянием 8,9 млрд долларов...." Странное совпадение суммы долга и личного состояния.Отжать раз не может вести дела.

19:3110-04-2014
 
 
Читатель
Как это отразится на работниках?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире