Новая программа "состарит" детские фотографии точнее, чем предшественники

Новая программа "состарит" детские фотографии точнее, чем предшественники

В стране и миреНаука и техника
Сотрудники Университета Вашингтона представили алгоритм, который способен с высокой степенью точности "состарить" лицо на детской фотографии и определить, как будет выглядеть тот или иной человек в разном возрасте.

Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

В ходе создания программы ученые проанализировали тысячи изображений лиц с фотографий, обнаруженных Сети. Один из авторов разработки, Стивен Сайц рассказал, что практическое применение показало, что смоделированные изображения практически невозможно отличить от настоящих. Существующие аналоги разработки, по словам ученых, не отличаются подобной эффективностью и допускают ошибки и искажения.

Ученые опубликовали небольшое демонстрационное видео, а также две сравнительные подборки оригинальных фотографий детей и смоделированных изображений.

 

 

Публичная презентация разработки должна состояться в июне, во время тематической конференции, которая пройдет в штате Огайо. После этого планируется открыть сайт, с помощью которого каждый желающий сможет проверить работу алгоритма на себе или своих детях. Впрочем, программа может использоваться не только в развлекательных целях, но и для поиска давно пропавших детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире