"СДС Азот" начал реализацию инвестпроекта на миллиард

"СДС Азот" начал реализацию инвестпроекта на миллиард

Местные новостиЖизнь
"СДС Азот", химическое подразделение холдинга "Сибирский деловой союз", приступила к реализации инвестпроекта на сумму примерно в один миллиард рублей. Компания договорилась с французской CНIh о производстве пористой аммиачной селитры на Ангарском азотно-туковом заводе.

Соглашение о разработке базового проекта по созданию производства было заключено в конце марта, сообщили в СДС. На одном из этапов его реализации планируется задействовать проектное управление кемеровского "Азота" для рабочего проектирования. Кроме того, по словам вице-президента по химической отрасли холдинга "СДС" Игоря Безух, создание производства пористой аммиачной селитры в Кемерове не исключается.

В компании пояснили, что выбор в пользу Ангарска был сделан из-за расширяющегося рынка сбыта продукции на востоке и близости к морским портам. Кроме того, на Ангарском азотно-туковом заводе уже выпускают обычную аммиачную селитру. СДС рассчитывает, что основными покупателями новой продукции станут восточные горнорудные компании, так как кузбасские угольщики не намерены увеличивать объемы взрывных работ.

"Французская фирма CНIh до настоящего времени не работала на российском рынке. При этом она обладает несколькими ноу-хау. По заключенному договору компания обязуется выполнить работы по базовому инжинирингу, а также поставке ключевого технологического оборудования и пуско-наладочные работы. Одновременно будут привлечены российские подрядные организации", – сказал начальник ПТУ ОАО "СДС Азот" Рамиль Мужбатуллин

Ориентировочная стоимость реализации "одного из крупнейших за последнее время" инвестпроектов оценивается в миллиард рублей. Планируется получить первую пористую аммиачную селитру летом 2015 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5013-04-2014
 
 
---
Да, Кузбассу и Алтаю удобрения не нужны, да и Казахстану тоже. В80х годах СССР производил ВСКИХ удобрений столько, что еще сейчас кое где горы на полях лежат, а теперь покупаем за рубежом и удобрения и технологии и продукты.

19:2513-04-2014
 
 
Соня, аудит
На реализацию инвестпроекта уйдет более 90% от миллиарда рублей.

19:5613-04-2014
 
 
Читатель
Да это для производства взрывчатки, чтоб больше добыть полезных ископаемых и сплавить за ненавистный бугор.

20:3713-04-2014
 
 
ИгорьСоня, аудит
На реализацию инвестпроекта уйдет более 90% от миллиарда рублей.

100%

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости