до юбилея
342 дня
 
Сотрудники Научного института Минобороны осуждены условно за хищение 99 миллионов рублей

Сотрудники Научного института Минобороны осуждены условно за хищение 99 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Высокопоставленные сотрудники конструкторско-технологического института оформляли фиктивные договоры о выполненных работах.

Сегодня суд признал бывшего замначальника 51 Центрального конструкторско-технологического института судоремонта Минобороны Валентина Лушникова и руководителя группы маркетинга и внешних связей этого же предприятия Юрия Витенбергского виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Обоих приговорили к 3,5 годам лишения условно с испытательным сроком три года. Судья также удовлетворил гражданский иск Минобороны о взыскании с мужчин 99,6 миллиона рублей  в счет возмещения ущерба.

В 2004-2005 годах Валентин Лушников и Юрий Витенбергский необоснованно привлекли к выполнению государственных контрактов коммерческие организации, значительно превысив стоимость работ.

"Они заключали фиктивные договоры о выполнении работ, которые в действительности не выполнялись, - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете РФ. - После оформления и подписания подложных актов приема-сдачи на счета данных организаций перечислялись денежные средства, которые в последующем переводились на расчетные счета физических лиц и обналичивались".

Таким образом Лушников и Витенбергский похитили более 99 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:1514-04-2014
 
3
---
Похитили реально, а срок условный!!!! Так держать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире