В Москве арестован капитан полиции, похитивший вместе с сообщниками бизнесмена для получения выкупа $5 млн

В Москве арестован капитан полиции, похитивший вместе с сообщниками бизнесмена для получения выкупа $5 млн

В стране и миреПроисшествия
В Москве расследуется уголовное дело в отношении офицера полиции и трех его сообщников, которые похитили генерального директора подмосковной фирмы, занимающейся арендой недвижимости и соглашались освободить его за несколько млн долларов, сообщает пресс-служба СКР.

Преступление было совершено днем 4 апреля 2014 года на автомобильной стоянке недалеко от выставочного павильона на Митьковском проезде. Несколько мужчин, одетые в форму сотрудников полиции, подошли к бизнесмену, посадили в автомобиль Volkswagen и силой отвезли в Солнечногорский район Подмосковья. За освобождение похищенного, которого удерживали в частном доме, злоумышленники потребовали 5 млн долларов США. Кроме того, они потратили не менее 3 млн руб., находившиеся на банковской карте предпринимателя.

Бизнесмен был освобожден 11 апреля в ходе спецоперации. По информациипресс-группы ГУУР МВД России, в одной из деревень были задержаны трое жителей столицы в возрасте от 26 до 45 лет. Один из них находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Кроме того, среди задержанных оказался 27-летний сотрудник ОМВД "Войковский". По данным ИТАР-ТАСС, непосредственные руководители этого капитана полиции будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел".

Всем четырем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Сейчас устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. и установлению всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело расследуется по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:3814-04-2014
 
 
Читатель
Пора проводить очередную аттестацию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире