Водители часто пренебрегают проверкой давления в шинах

Водители часто пренебрегают проверкой давления в шинах

В стране и миреВ мире
Данные исследования, проведенного в США, показали, что почти половина водителей не проверяет давление в шинах своего автомобиля. В России хуже всех относятся к проверке давления в шинах и тормозной системы московские автомобилисты, а в регионах более половины проверяют давление у колес, - пишет "За рулем".

В США компания Schrader International, производящая системы контроля давления в шинах, провела опрос, согласно которому 42% автомобилистов признались, что только изредка проверяют давление в шинах.  Кроме того, 42% водителей не смогли распознать загоревшуюся на панели приборов иконку TPMS, сообщающую о снижении давления. Один из 10 водителей сообщил, что намеренно не обращал внимание на сообщение системы TPMS, продолжая ездить с горящей лампочкой.

Напомним, что согласно российским соцопросам, московские водители практически не следят за техническим состоянием автомобиля и тормозной системы в частности и обращают на них внимание только в случае поломки. В регионах же свыше половины автомобилистов регулярно проверяют состояние шин и технических жидкостей.

Кроме того, большинство россиян не понимают того, как останавливается автомобиль, и не представляют себе, что такое ABS (антиблокировочная система тормозов) и как правильно тормозить на автомобиле с данной системой.   По данным исследования, ABS оснащены 68% автомобилей в Москве  и 43% автомобилей в регионах. При этом более 60% жителей регионов и более 70% москвичей уверены, что знают, как пользоваться ABS. Тем не менее на вопрос «что такое ABS?» большинство вообще не смогли дать определение этому термину, а многие жители столицы считают, что ABS — это противозаносная или антибуксовочная система.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:4514-04-2014
 
1
Читатель
А у меня есть датчики. Классная вещь.

18:4315-04-2014
 
 
саня-низко лечу дорого плачу
Я люблю без датчиков это как сэкс в резине.Ну никакова экстрима

19:4315-04-2014
 
 
саня-низко лечу дорого плачу
шутка конешно не гоняйте а то мама будет плакать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире