до юбилея
346 дней
 
В Новокузнецке введен особый противопожарный режим

В Новокузнецке введен особый противопожарный режим

Местные новостиЖизнь
С 15 апреля 2014 года в Новокузнецке введен особый противопожарный режим.

В связи с повышением риска возгорания и распространения пожара из-за палов травы и мусора, в городе начинают курсировать оперативные группы. В их задачу входит обнаружить и обезвредить источники возгорания, представляющие угрозы для населения. Также они будут работать в пригороде, где каждый год в весенний сезон возникают возгорания лесных массивов.

В группах работают добровольцы, а также работники спасательных служб МБУ, например, своих сотрудников для борьбы с пожарами направило «Управление по защите населения и территории». Для осуществления тушения пожаров группы будут использовать специальное оборудование, возможно, нужно будет купить дизельный генератор, чтобы обеспечить сотрудников электроэнергией; для личной защиты участники имеют необходимое снаряжение: спецодежду, каски, огнетушители.

Всего в Новокузнецке и регионе будут работать 7 оперативных бригад. До 15 апреля уже было зафиксировано несколько случаев возгорания травы, например, по адресу ул. Рокоссовского Новоильинского района. Пожарная служба отреагировала соответственно угрозе, и пожар был локализован и потушен в короткие сроки.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости