Осужден омич, убивший работодателя, запрещавшего курить

Осужден омич, убивший работодателя, запрещавшего курить

В стране и миреПроисшествия
Житель Омской области признан судом виновным в убийстве и хищении имущества с незаконным проникновением в жилище

Установлено, что годом ранее один из индивидуальных предпринимателей райцентра нанял для работы на своей охотничьей заимке жителей Омской области, имевших уголовное прошлое. Контролируя своих работников, он постоянно оскорблял их, применял физическую силу, передвигаться по территории заимки позволял только бегом, кормил лишь по два раза в день, причем перерывы для приема пищи длились не более десяти минут.

В качестве одного из наказаний за неудовлетворительное, по его мнению, качество работы мужчина применял лишение своих подчиненных возможности курить. В мае 2013 года он несколько дней не выдавал рабочим сигареты. Не справившись с тягой к курению, подсудимый проник в помещение заимки, где хранились сигартеты, и обнаружил там карабин с пристегнутым магазином и ружье. Не желая больше мириться с моральными притеснениями, подсудимый решил убить своего работодателя. С этой целью он, забравшись на чердак дома, сначала трижды выстрелил в хозяина из карабина (два заряда попали в цель), а затем – дважды из ружья, уже почти в упор.

Затем, понимая, что за выполнение работы ему уже никто не заплатит, подсудимый проник в жилое помещение своей жертвы и украл найденные там 30 тысяч рублей и ценные вещи.

В ходе предварительного следствия и суда подсудимый полностью признал вину, согласился с гражданским иском о возмещении морального вреда в сумме 500 тысяч рублей, сотрудничал со следствием. Несмотря на это, с учетом тяжести и характера содеянного, приняв во внимание наличие опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель Артём Саенко ориентировал суд на назначение виновному длительного лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:0316-04-2014
1
12
Читатель
он же рабовладельца убил, надо было оправдать

10:0416-04-2014
 
11
Читатель
мда...а ведь по сути - всё правильно сделал

10:1516-04-2014
 
6
Читатель
и вот он трагически погиб- бескомпромиссный борец с табакокурением

10:2116-04-2014
2
2
Читатель
Не пойму, что значит приговор в законную силу не вступил? У же не раз такое читал... т.е. назначили приговор, и отпустили чтоли?

10:2716-04-2014
 
4
Читатель
Курение убивает...

10:5116-04-2014
 
1
Читатель
Хоть и не курю , но пару раз желала недоброе своему бывшему руководителю....

11:2116-04-2014
 
 
Омич
Типичный Омск как он есть, удивляться нечему.

11:4816-04-2014
 
2
для 10-21
Приговор не вступил в законную силу т.к. после вынесения приговора дается 10 суток для обжалования данного приговора и если после этого срока никто из участников данного прцесса приговор не обжалует - он вступает в законну силу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире