ФМС разрешат досматривать машины и вылавливать нелегалов на улицах

ФМС разрешат досматривать машины и вылавливать нелегалов на улицах

В стране и миреВ стране
Инспекторы Федеральной миграционной службы получат право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск и аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей, говорится в проекте Федерального закона «Об иммиграционном контроле в Российской Федерации», размещенном на портале подготовки правовых актов.

Законопроект предлагает наделить сотрудников ФМС правом проверки документов, привлечения к своей работе добровольцев и дружинников. Кроме того, инспекторам разрешат применять физическую силу, специальные средства, а также огнестрельное оружие.

Как уточняется в документе, инспекторы миграционного контроля смогут использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и принимать решение о запрете въезда в Россию.

В конце марта, когда ведомство только разместило заявку на опубликование проекта закона, газета «Коммерсантъ» сообщила о создании «миграционной полиции», но ФМС это сообщение опровергла, отметив, что речь идет просто об уточнении функционала работников службы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире