Судят полицейского, который сначала убедил двух человек бесплатно попробовать наркотики, а потом отправивил их за решетку

Судят полицейского, который сначала убедил двух человек бесплатно попробовать наркотики, а потом отправивил их за решетку

В стране и миреПроисшествия
В Москве перед судом предстанет сотрудник полиции, плативший информатору за угощение наркотиками граждан, которым после этого были вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Бывший старший оперуполномоченный группы оперативно-розыскной информации отдела МВД России по району Митино 39-летний Игорь Андрущенко обвиняется в совершении преступлений по п.п. "а,б,в" ч. 3 ст. 286 ( превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий) УК РФ.

По версии следствия, Андрущенко вместе со своими сослуживцами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, оплачивал деятельность информатора, который находил наркозависимых лиц и склонял их к совместному употреблению наркотиков за его счет.

После этого стражи порядка задерживали данных граждан, применяя для устрашения спецсредства и насилие. Задержанные, кроме приобретавшего наркотики информатора, доставлялись в отдел полиции. Там соучастники с помощью морального давления и применения физической силы заставляли их признаваться в приобретении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта.

В результате двое наркозависимых граждан были необоснованно привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Они будут реабилитированы после вступления в законную силу приговоров в отношении совершивших неправомерные действия сотрудников полиции, отмечает прокуратура.

Уголовное дело Игоря Андрущенко направлено в Тушинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

19:0116-04-2014
 
 
Василий
Вот это называется провокатор.

20:5316-04-2014
 
 
читатель
савсем работать недают а по другому не умеем да несознательные нарки пошли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире