до юбилея
338 дней
 
Сенаторы после санкций в ПАСЕ под аплодисменты решили пустить деньги от Ассамблеи на развитие Крыма

Сенаторы после санкций в ПАСЕ под аплодисменты решили пустить деньги от Ассамблеи на развитие Крыма

В стране и миреПолитика
Члены Совета Федерации собираются направить деньги, которые Россия должна ежегодно перечислить в качестве взноса на деятельность Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на развитие Крыма.

О возможности такого решения сенаторы говорили, обсуждая в среду принятую на сессии ПАСЕ на прошлой неделе резолюцию, лишившую из-за присоединения Крыма представителей РФ права голоса и участия в руководящих органах до конца года.

С предложением более эффективно потратить средства, предназначенные на ПАСЕ, на заседании Совета Федерации выступил замглавы комитета по бюджету Владимир Петров. Инициатива была встречена аплодисментами коллег сенатора, сообщает "Интерфакс". На заседании сенаторам напомнили, что Россия ежегодно перечисляет в ПАСЕ около 23 миллионов евро.

"Мы с коллегами обсудили этот вопрос. Речь идет о том, что мы в общей сложности перечисляем ПАСЕ около миллиарда рублей. Давайте лучше направим их на развитие Крыма, его социальной сферы, и эти деньги в виде ассигнования пошли бы на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Севастополя и Крыма, и тем самым мы покажем свой позитивный настрой коллегам в ПАСЕ", - сказал Петров.

Спикер СФ Валентина Матвиенко поддержала идею. Она назвала беспрецедентным решение ПАСЕ, заметив, что по инициативе Петрова надо подготовить соответствующие предложения, которые будут направлены в МИД РФ. По итогам этих действий Совфед выработает конкретные решения, отметила Матвиенко.

Вице-спикер Ильяс Умаханов сообщил, что среди парламентариев, в том числе членов российской делегации в ПАСЕ, обсуждается вопрос о том, как надо реагировать на действия Ассамблеи. По словам сенатора, речь идет о возможности приостановления российского участия в работе ПАСЕ на период лишения права голоса, а также об изменениях в перечислении финансового взноса в ПАСЕ.

Как заверил сенатор, попытки изолировать Россию на международном политическом поле не пройдут. Москва будет на других парламентских площадках "аргументировано и последовательно" обосновывать свою позицию. "Вместе с тем, мы не закрываем дверь. Но, в то же время, мы никогда не станем грушей для битья", - сказал Умаханов, отметив, что пока решение о дальнейших действиях не принято.

Резонансная резолюция ПАСЕ была принята 10 апреля. Тогда члены Ассамблеи из-за "аннексии" Крыма лишили делегацию РФ права голоса в организации и исключили ее из всех руководящих органов до конца 2014 года, пригрозив последующим возможным аннулированием всех полномочий делегации. За резолюцию голосовали 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались. Сессия ПАСЕ проходила без участия российской делегации, потому что в знак протеста россияне покинули мероприятие.

После принятия резолюции глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Россия оставляет за собой право решать, посещать ли ей сессии ПАСЕ до конца года или же вовсе не участвовать в сессиях этой организации.

Тогда же Пушков сообщил, что Россия может сократить свой взнос в бюджет Ассамблеи, отметив, что пока вопрос о полной его неуплате не стоит. Депутат дал понять, что такое решение чувствительно отзовется на бюджете Совета Европы, поскольку его 4% - это деньги России, которая входит в число пяти основных плательщиков. Он напомнил, что Россия в качестве члена ПАСЕ в этом году уже внесла в бюджет Ассамблеи 23 млн евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1097 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:2216-04-2014
1
16
Читатель
охренели что ли! такое баблище вбухивали в это ПАСЕ!!! куда они шли-то? у них чего там в ПАСЕ, туалетная бумага из сусального золота? или это все на ЗП шло этим лентяям?

17:3716-04-2014
1
3
я
А,квартирку мне помогите всего-то 2500000 надо,это даже не мелочь от этих денег это они и не заметят а мне и моим детям квартира или домик............

17:3716-04-2014
 
4
Читатель
А сколько еще есть непонятных и некчемных наборов буков.......... наверно не на одну больничку и садик набралось бы...

17:4616-04-2014
3
2
!!!!
назад бабло никто уже не отдаст...так-что подберите сопли............

17:5516-04-2014
 
1
+
Не, надо вернуть!

18:0016-04-2014
1
4
а так рвались, так стремились!
во все эти пасе-вто-восьмерки

ну неадекваты полнейшие - им пинка наладили оттуда, куда идиоты стремились, а они рукоплещут!

вменяемые люди и ранее говорили: нечего там делать

ну а дуракам... ...везде у нас дорога ныне!

18:0116-04-2014
3
7
Читатель!!!!
назад бабло никто уже не отдаст...так-что подберите сопли............

За 2014 год взнос в ПАСЕ Россия ещё не делала, а Крыму эти деньги пригодятся. Блин правда евродепутатов жалко зарплату теперь заморозят, да гостиницы придется поменять с 5-ти звездочек на 3-и.

18:0216-04-2014
2
3
---
За Крым (военная база) была предоплата, За ПАСЕ - была предоплата, за ж8 то же наверное предоплата на несколько лет - вывод: либо страна очень богатая, либо правительство очень ту....

18:2416-04-2014
2
3
Читатель---
За Крым (военная база) была предоплата, За ПАСЕ - была предоплата, за ж8 то же наверное предоплата на несколько лет - вывод: либо страна очень богатая, либо правительство очень ту....

За военную базу в Севастополе никакой предоплаты не было, была скидка на газ в 100$ за 1000 м3, а насчет ПАСЕ речь идет о 2015г.,а возможно и после пошлют эту пасе далеко и прямо.

20:4816-04-2014
2
1
Читатель
Люди годами учатся(или делают вид),чтобы потом во всяких онанизациях сидеть!Кто на что учился,кто у кого родился...Лентяи мы ,да Нет!И сколько сторонники пиндосовского образа жизни не жуйте,хоть разбейся в хлам-один,с нуля,без связей с вашей сра...й демократией не вылезешь.

20:4916-04-2014
1
 
читатель
ну вот теперь им на минералку не хватит чем будут орала смазывать

21:3116-04-2014
 
 
---
За флот проплачено вперед до 2017 г.

07:1417-04-2014
1
3
Ыхъ!
Зачем втюхивать такие взносы в этот дискуссионный клуб, где только и делают, что против России резолюции обсуждают.
То за Чечню, то за Абхазию, то за Крым

11:5517-04-2014
 
1
скептик
Господин сенатор от Кемеровской области,проживший всю жизнь в Новокузнецке, Лаврик Александр Никитович, дайте немножко денюжек в Новокузнецк, на благоустройство, в Крыму и так замечательно, даже по климатическим условиям нет никакого сравнения с нашим регионом, а может сенаторы решили там себе дачек понастроить, поэтому так стараются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире