до юбилея
278 дней
 
Штрафы для "тихоходов", не пропускающих транспорт, одобрены: до 1,5 тысячи рублей

Штрафы для "тихоходов", не пропускающих транспорт, одобрены: до 1,5 тысячи рублей

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил штраф для тихоходных транспортных средств, не желающих пропускать поток. Решением верхней палаты парламента соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП).

Согласно новым правилам, водители транспортных средств, едущих со скоростью менее 30 километров в час, будут оштрафованы на сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей, если не пропустят следующие за ними автомобили, передает сайт Autonews.

Документ был вынесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. "Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту. При этом указывалось, что в ПДД уже есть норма, предписывающая тихоходным транспортным средствам "принять вправо" и пропустить желающих ехать быстрее, но никакой санкции несболюдение не предусматривало.

Когда документ рассматривался в первом чтении, у депутатов, напомним, были определенные сомнения касательно предложенной инициативы. В частности, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4517-04-2014
 
4
Читатель
А зачем 1.5 т.руб. ?
По моему и 500 руб бы хватило, сам инцидент с выписыванием штрафа, а потом беготней с его оплатой, уже даст хорошие результаты.
А эта цифра не для профилактики, а для зарабатывания и взяткодавания.

11:4117-04-2014
 
1
КоляYeti
Токмо в этой новости не уточнили, что подобное нововведение касается загородных трасс и шоссе.

12:2217-04-2014
 
 
экскаваторщик
А потом как этот трактор опять на дорогу выедет?? Его же никто обратно не впустит..

14:5517-04-2014
 
 
Читатель
А нехрена на такой хрене по дороге ползти, радуйтесь, что вообще не запретили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире