С 1 июня РЖД запретит курить в поездах дальнего следования

С 1 июня РЖД запретит курить в поездах дальнего следования

В стране и миреВ стране
При этом специальные зоны для курильщиков в вагонах создаваться не будут, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Акулов.

"Эта проблема для курильщиков нашими силами и средствами решена быть не может, потому что законодатель категорически обозначил запрет курения без оговорок о создании каких-либо особых условий," - передает его слова агентство "Прайм".

Вице-президент РЖД отметил, что наказывать курильщиков за нарушения смогут только соответствующие федеральные органы исполнительной власти, имеющие право наложить административное взыскание. У железнодорожников, по словам Акулова, таких полномочий нет.

Напомним, "антитабачный" закон вступил в силу с 1 июня 2013 года. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. На курение в школах, больницах, помещениях социальных служб, на рабочих местах и на пляжах уже наложен строгий запрет. Кроме того, производителей сигарет обязали иллюстрировать пачки картинками болезней, к которым может привести курение, а также указывать на пачках полный список веществ, входящих в состав сигарет.

С 1 июня 2014 года будет запрещено курение в поездах дальнего следования, на пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях, на рынках, в кафе, барах, ресторанах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2017-04-2014
2
3
Читатель
Хорошее дело!

10:3517-04-2014
3
3
Читатель
Даешь водку, курево и баб!

10:5117-04-2014
2
1
ЧитательЧитатель
Даешь водку, курево и баб!

Форштадт - твой выбор! Любую дурь найдешь, да и объездная с бабами рядом.

11:4317-04-2014
1
3
Читатель
я что-то не заметил разницы до и после принятия закона, его все равно никто не выполняет и не контролирует, недавно зашел в Нику, там в кафешке сидит краля и смолит во всю, всем по фиг, а если бы хозяина кафешки лишили бы лицензии, он сам бы с палкой стоял и гонял бы эту гопоту, водители автобусов смолят и весь дым в салон, так что грош цена всем этим законам

12:1517-04-2014
2
4
Арийский гомофоб
Глупый запрет, я сам не курю и не собираюсь, но среди моих знакомых есть люди которые курят и много курят, они всё равно остаются замечательными людьми. И я не понимаю зачем их так мучать запрещая курить. Выделили бы для них отдельную зону повонять раковыми палочками и всё. Если человек хочет бросить курить он бросит если нет то любые меры лишь его озлобят и будет курить назло. Единственное что действительно надо сделать это разделить курящих и некурящих.

12:5217-04-2014
1
3
Читатель
Пока не прижмет по настоящему - все непьющие и некурящие начнут курить, а потом и пить.

17:0217-04-2014
2
2
Русин - трезвый человек
Любители алкогольного и табачного наркотиков это дикие люди, это наркоманы, независимо от того, профессора это или БОМЖи. Надо спасать нацию, для чего все значимые факторы, способствующие сверхсмертности в России, необходимо уничтожить, как и тех производителей и торговцев, которые будут осознано препятствовать уничтожению наркобизнеса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире