Габрелянов и Киселев поучат региональных журналистов на форуме ОНФ

Габрелянов и Киселев поучат региональных журналистов на форуме ОНФ

В стране и миреВ стране
В медиафоруме ОНФ, который пройдет в Санкт-Петербурге 23-25 мая, примут участие наиболее заметные руководители близких к Кремлю СМИ, главы управлений администрации президента, члены правительства и депутаты Госдумы.

Об этом рассказал РБК собеседник, близкий к организаторам мероприятия, и подтвердил источник, близкий к АП.

Мероприятие соберет около 350 представителей региональных и муниципальных СМИ, по его итогам может быть создан фонд поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать гранты на освещение ключевых для ОНФ тем.

"В рамках медиафорума стоит задача ответить на вопросы, которые интересуют регионалов. Читать лекции мы не собираемся", - рассказала РБК сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, работающая на канале "РЕН-ТВ - Ставрополь".

По словам собеседника РБК, приглашения направлены генеральному директору News Media (объединяет газеты "Известия", "Твой день" и "Жизнь", телеканал Life News и некоторые другие проекты) Араму Габрелянову, гендиректору агентства "Россия сегодня", ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву, главному редактору газеты "Культура" Елене Ямпольской, главе дирекции информационно-аналитического вещания "5-го канала" Александру Анучкину и главному редактору радиостанции "Коммерсантъ FM" Марии Комаровой. Последняя считается близкой к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину, поскольку работала вице-мэром в Саратове, выходцем из которого является куратор внутренней политики.

Комарова и Анучкин подтвердили РБК получение приглашения, но заявили, что пока не знают, в каком качестве выступят. Ямпольская сказала, что официального приглашения не получала, но была бы рада выступить на мероприятии ОНФ. Получить комментарии Габрелянова и Киселева РБК не удалось.

Приглашенные медиаменеджеры должны принять участие в работе секции "Журналисты о журналистике" и ответить на вопросы коллег из регионов, говорит собеседник РБК.

На секции "СМИ в правовом поле" организаторы ожидают выступления начальника управления внутренней политики Олега Морозова, руководителя управления по общественным проектам Павла Зеньковича, главы Роскомнадзора Александра Жарова, депутатов Александра Лугового и Леонида Левина, а также представителей Минкомсвязи и Роспечати. Поприсутствует и сам Володин.

В рамках еще одной секции намечено участие представителей социальных медиа, в том числе "ВКонтакте", "Рамблера", Mail.Ru Group и "Яндекса". Кто представит эти компании, пока не известно.

Участие Владимира Путина в форуме возможно, говорит один из собеседников РБК, близкий к администрации президента. Он напоминает, что Путин часто общается с членами ОНФ, в т.ч. встречался с активом организации на прошлой неделе. Но собеседник в руководстве ОНФ сообщил, что пока организаторы не ожидают участия президента. Получить комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова РБК не удалось.

Проводя подобное мероприятие, власть пытается создать пул близких ей журналистов, рассуждает журналист и член Совета по правам человека Николай Сванидзе. "Так называемых своих журналистов, которые во всем поддерживают власть, хотят противопоставить либеральному сообществу", - подчеркивает он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Рубин
top.rbc.ru

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:3517-04-2014
 
7
Читатель
Оболванивание в глубинку!

14:0217-04-2014
 
7
Кон
Эти научат!И командующий фронтом будет!Даже наш Л.Андреев будет ещё более лучше!

14:1417-04-2014
 
6
Ыхъ!
Не надо Киселева, перебарщивает он. До блевоты.

14:1517-04-2014
 
5
Geo
Что за ОНФ такая? Чьи будут эти "фронтовики"?

19:2217-04-2014
 
2
ЧитательGeo
Что за ОНФ такая? Чьи будут эти "фронтовики"?

ОНФ - мертворожденное дитя, создавалось якобы для передачи чаяний смердов власти.
Просьбы и стоны они может и передавали, а вот ответы назад не доносили, потом видимо зажирели, и исчезли с горизонта.

01:1818-04-2014
 
 
КоляYeti
Вот, вот - БЛИЗКИЕ Кремлю, значит и комментарии к новостям "Кисель" раскладывает "по ушам" как надоть Кремлю, сам-то когда с мерикнцами "тишь да гладь" была ездил к ним по приглашению на подобные форумы (данные из материалов СМИ), а как заделался не...бенным путриотом, так нос стал воротить от "проклятых империалистов".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире