Американский журналист покурил "травку" с президентом Уругвая (ВИДЕО)

Американский журналист покурил "травку" с президентом Уругвая (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Журналист из Соединенных Штатов Кришна Андаволу покурил сигарету с марихуаной во время интервью с Хосе Мухикой, президентом Уругвая - страны, недавно первой в мире легализовавшей производство, продажу и употребление этого наркотика.

"Я курю с президентом Уругвая", - сказал Андаволу, с удовольствием затянувшись "травкой", чем вызвал ироничную усмешку главы государства. По реакции Хосе Мухики было видно, что поведение американского гостя его ничуть не шокировало. Журналист приехал в Монтевидео - столицу этой южноамериканской страны, - чтобы сделать материал о легализации марихуаны под названием "Каннабисная республика Уругвай".

Видео эпизода с марихуаной уже вызвало бурное обсуждение в прессе и в Сети. И Андаволу пришлось пояснять, что он курил "травку" в конце интервью, причем предварительно попросил разрешение на это у уругвайского лидера, с которым они беседовали на открытом воздухе.

Как отмечает журналист, употребление марихуаны в Уругвае является частью молодежной культуры. Автор репортажа считает правильным, что местные жители теперь не привлекаются к уголовной ответственности за употребление и распространение наркотиков.

Уругвай стал первой в мире страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны, после принятия соответствующего закона в конце 2013 года. Местным жителям разрешено выращивать до шести кустов каннабиса на человека. Превышение норм карается лишением свободы на срок от 20 месяцев до 10 лет. По новому закону все граждане страны в возрасте старше 18 лет после внесения в специальный реестр могут легально покупать до 40 граммов марихуаны в месяц в аптеке. Выращивать коноплю можно и в клубах любителей каннабиса. За год в таком объединении можно получить не более 99 кустов марихуаны. До принятия нового закона употреблять марихуану в Уругвае было разрешено, а производство и продажа карались законом.

В феврале Хосе Мухика за легализацию марихуаны был даже выдвинут на соискание Нобелевской премии мира 2014 года левой партией Frente Amplio, объединением фермеров PlantaTuPlanta и голландским Институтом мира с наркотиками. Имя лауреата этой престижной премии, в числе номинантов на которую находится президент РФ Владимир Путин, станет известно в середине октября 2014 года.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0617-04-2014
 
1
Читатель
У Обамы марихуанну отберите

14:4417-04-2014
 
1
Читатель
а чо это они так сплоховали?! госмонополию не ввели на это дело!!

14:4517-04-2014
 
3
Читатель
запретите у нас водку!!! дайте людям конопельку!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире