до юбилея
278 дней
 
На Урале юрист убил 72-летнюю клиентку и поселился с семьей в ее квартире

На Урале юрист убил 72-летнюю клиентку и поселился с семьей в ее квартире

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области следователи раскрыли циничное убийство пенсионерки, к которому оказался причастен юрист. Мужчина расправился со старушкой, обращавшейся к нему за помощью, чтобы завладеть ее жильем.

В настоящее время 31-летний подозреваемый из города Миасс задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Он уже сознался в содеянном м указал место, где спрятал труп потерпевшей, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, подозреваемый познакомился с 72-летней потерпевшей, когда представлял ее интересы в суде при взыскании долга в 10 тысяч рублей у одного из знакомых женщины. Поскольку у истицы не было близких родственников в Миассе, юрист решил убить ее с целью завладения жилплощадью. После расправы он спрятал труп в лесном массиве, а сам поселился в квартире потерпевшей вместе с семьей.

В том же году родственники убитой обратились в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении. Хотя знакомый пенсионерки, поселившийся в ее квартире, должен был сразу попасть в круг подозреваемых, установить его причастность к преступлению удалось только через два года. Теперь задержанному юристу инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - говорится в пресс-релизе. - Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире