до юбилея
338 дней
 
В Сочи построят российский Диснейленд и трассу «Формулы-1»

В Сочи построят российский Диснейленд и трассу «Формулы-1»

В стране и миреВ стране
В Сочи на базе олимпийских объектов будет создан круглогодичный спортивный и туристический центр мирового уровня, что позволит привлечь большое количество туристов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, выступая в Совете Федерации.

Козак отметил, что в рамках развития города в Сочи будет построен российский Диснейленд, а также гоночная трасса «Формула-1», строительство которой уже идет полным ходом. Еще один Диснейленд, как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, планируется разместить в столице. 

По словам вице-премьера, в течение ближайших трех лет в столице Олимпиады-2014 пройдет свыше 30 различных спортивный мероприятий, приблизительно по 14-16 в год. Козак пояснил, что это позволит полностью загрузить как спортивную, так и туристическую инфраструктуру.

Помимо этого, правительство продумало и меры по стимулированию туристов, прибывающих в Сочи самолетом. «В частности, над Сочи будет реализован проект «Открытое небо», будет разрешен въезд иностранцев в туристических целях, прибывших в город на срок до 72 часов, организация беспересадочного железнодорожного движения до Красной Поляны», — рассказал Козак.

Вице-премьер также обратил внимание на прогресс в транспортной инфраструктуре города. Благодаря подготовке к Олимпийским играм, в Сочи было построено 260 километров новых автомобильных и железных дорог, включая мосты с тоннелями и развязками. В результате пропускная способность автодорожной сети возросла в 2,5 раза, а время в пути между прибрежным и горным кластером сократилось до 40 минут. Кроме того, был модернизирован международный аэропорт, ставший одним из самых крупных в мире.

Прошедшие Игры Козак назвал «самым беспрецедентным и крупным инвестиционным проектом в мире». В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи появилось около 800 жилых домов, несколько десятков современных гостиниц, а также уникальные спортивные сооружения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:1717-04-2014
 
6
Шпили-вилли
капец!

19:3717-04-2014
4
6
Geo
Какой еще "Диснейленд" - это же пиндосское гнездо разврата! Нельзя допускать в Сочи и коммерческий проект британского миллиардера Берни Экллстоуна - Формулу 1! Россия же изо всех сил борется с западным влиянием, отстаивая патриотическое начало (и кончало)!

И какой еще "международный аэропорт" - для кого, для гейропейцев, что ли?! Или для их саттелитов из Восточной Европы, призывающих ввести санкции против России?

Неет, так не пойдеть!

20:0117-04-2014
 
1
---
Денег, украденных с олимпстоя не хватило.

20:0917-04-2014
 
2
Читатель
правительство как дети у которых забрали игрушки .будем играть в свои.на летних каникулах теперь негде развлекаться.проблем то больше нет ни каких, кроме отсутствия Диснейленда.опять же ,как олимпиада-удовольствие не для простых смертных, вешающихся от кредитов.

21:1617-04-2014
 
5
Читатель
просто в России сейчас очень тяжелая ситуация-экономика,медицина,образование, низкие пенсии ,з.п.,ветхое жилье,сельское хозяйство,дороги и т.д. и т.п.,спасти ситуацию может только Диснейленд.вся надежда на него .нет времени медлить.нужно действовать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире