В нашей Галактике обнаружена планета размером с Землю

В нашей Галактике обнаружена планета размером с Землю

В стране и миреНаука и техника
Температурные условия на ней позволяют зародиться жизни.

Международная группа астрономов обнаружила первую планету вне Солнечной системы, размеры который сравнимы с Землей, а температурные условия позволяют воде оставаться в жидком состоянии, что является условием существования жизни, передает AFP.

Открытие подтверждает возможность обнаружения в нашей Галактике, Млечном пути, планет, схожих с Землей, полагают ученые, которые опубликовали результаты своей работы в журнале Science.

Это первая экзопланета размером с Землю, обнаруженная в «обитаемой» зоне другой звезды, подчеркивает Элиза Кинтана, которая работает по проекту SETI в НАСА.

Планета, названная Kepler-186f, вращается вокруг звезды-карлика, которая меньше и холоднее Солнца на таком расстоянии, которое позволяет воде оставаться в жидком состоянии.

По мнению профессора физики и астрономии Мичиганского университета Фреда Адамса, речь идет о большом шаге в поиске экзопланет, идентичных нашей Земле, что является целью программы «Кеплер».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2618-04-2014
1
7
Ыхъ!
Надо провести референдум и США туда отселить.

12:5418-04-2014
5
5
Славяяяянин
Наши предки давно уже летали к другим планетам и даже делали там колонии. После великой звездной войны они были вынуждены покинуть землю и забрать все технологии.. Ооой, доктор идет с живительным уколом галоперидола, как отпустит снова выйду на связь!! Люди расы великой должны знать правду!!

18:3718-04-2014
2
 
Да вы батенькаЫхъ!
Надо провести референдум и США туда отселить.

Политический пердун в каждой бочке затычка.

22:4118-04-2014
 
 
Читатель
Пандора? Хочу туда... Согласен быть аватаром.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире