до юбилея
337 дней
 
Замначальника отдела по расследованию ДТП на BMW X5 сделала двух человек калеками, но ловко избежала наказания

Замначальника отдела по расследованию ДТП на BMW X5 сделала двух человек калеками, но ловко избежала наказания

В стране и миреПроисшествия
В Иваново суд вынес обвинительный приговор экс-сотруднице ОВД, которая на встречной полосе так протаранила другой автомобиль, что его водитель и пассажирка стали инвалидами.

Однако заслуженного наказания виновница ДТП так и не понесет. И вот почему.

Авария случилась еще 17 июля 2009 года в Иваново на перекрестке улиц Ташкентской и Радищева. Бывшая заместительница заместителя начальника отдела по расследованию ДТП при следственном управлении УВД по Ивановской области Галина Хомякова управляла автомобилем BMW X5 без регистрационных номеров. Она неожиданно выехала на полосу встречного движения, где лоб в лоб врезалась в «Москвич-2141».

Удар был настолько сильным, что водитель и пассажирка отечественного автомобиля получили множество тяжелых травм и были госпитализированы. Несмотря на длительное и дорогостоящее лечение пострадавших впоследствии признали инвалидами.

Действия виновницы ДТП квалифицировали по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Вначале долгое время длилось расследование, затем дело рассматривалось в суде. И только теперь Фрунзенский районный суд города признал Хомякову виновной с совершении инкриминируемого ей преступления.

Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года без лишения права управлять транспортным средством (!). Однако отбывать его экс-следователю не придется. Потому что в силу положений части 1 статьи 78 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности) и части 8 статьи 302 УПК РФ (обвинительный приговор с освобождением осужденного от наказания) Хомякову попросту освободили от наказания.

А вот выплатить миллион рублей в пользу потерпевших осужденной все же придется: суд удовлетворил их гражданские иски о взыскании компенсации за причиненный моральный вред. Об этом сегодня сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ивановской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:3118-04-2014
 
10
Читатель
ну ё п р с т, Российское правосудие

17:0618-04-2014
 
11
Читатель
Для таких Хомяковых и судей которые их судят! Фильм есть называется Ворошиловский стрелок. Может получат свое!

20:3518-04-2014
 
 
Игорь
Она этот миллион махом выплатить сможет, если захочет.

21:3118-04-2014
 
 
Читатель
Еще парочку таких же как она сама отмажет и выплатит вред пострадавшим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире