до юбилея
341 день
 
Спасенный с парома «Севол» замдиректора школы покончил с собой

Спасенный с парома «Севол» замдиректора школы покончил с собой

В стране и миреПроисшествия
51-летний мужчина повесился на сосне неподалеку от спортзала, где находятся все спасенные с затонувшего судна пассажиры

Заместитель директора школы, оказавшийся среди спасенных пассажиров потерпевшего крушение парома «Севол», покончил жизнь самоубийством, сообщает агентство Ренхап.

Тело 51-летнего заместителя директора обнаружили в 16.05 (11.05 мск) по местному времени. Мужчина по фамилии Кан повесился на сосне недалеко от спортивного зала Чиндо, где находятся все спасенные с затонувшего судна пассажиры. По словам полиции, Кан не оставил предсмертной записки.

Число погибших в результате крушения парома «Севол» в Южной Корее выросло до 28 человек,  а видневшаяся до недавнего времени в море часть судна в пятницу полностью скрылась под водой.

Пассажирское судно «Севол» в среду потерпело крушение у юго-западного побережья страны.

В настоящее время без вести пропавшим пассажиром судна числится один россиянин. По данным местных СМИ, часть пассажиров могли оказаться заблокированными в помещениях, где мог образоваться воздушный карман.

Информация о том, что пассажир с «Севола» отправил своему отцу SMS-сообщение с просьбой о помощи, не подтвердилась.              

Капитан «Севола» Ли Чжун Сок может провести пять лет за решеткой, если будет доказано, что он не предпринял необходимые для спасения пассажиров шаги. 69-летний капитан и некоторые члены экипажа были среди тех, кто первыми покинул судно.

Напомним,  «Севол», совершая туристическую поездку между портом Инчхон и островом Чеджу, сел на мель в 20 км от острова Пенпхундо и начал погружаться под воду. В настоящий момент на месте кораблекрушения проводится спасательная операция. В ней принимают участие 170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, задействованы 550 водолазов. По данным агентства Ренхап, это элитные подразделения южнокорейских военных аквалангистов, вертолеты береговой охраны, торговые суда, находящиеся в районе бедствия. Ранее сообщалось, что к поискам парома должен присоединиться универсальный десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире