Во Франции щенки смогут выбирать, с кем из хозяев остаться после развода

Во Франции щенки смогут выбирать, с кем из хозяев остаться после развода

В стране и миреВ мире
Член партии UMP Фредерик Лефевр разработал проект закона, определяющий правовой статус домашних питомцев, сообщает РИА Новости.

По мнению политика, принятие такого закона позволить сделать следующий шаг в процессе принятия животного, как разумного существа.

Согласно документу, предлагается защищать домашних животных на законодательном уровне, в частности, в случае развода хозяев или преждевременной смерти одного из них. Также парламентарий предлагает обеспечить защиту питомцев, чьи владельцы злоупотребляют наркотиками или алкоголем.

Как сообщил политик французскому изданию The Local, положение четвероногих друзей в подобных положениях представляется ему крайне незавидным, добавив, что согласно Гражданскому кодексу Франции, созданному в 1804 году,  домашние питомцы рассматриваются в качестве личного имущества. Таким образом живые существа, по мнению  Лефевра, имеют тот же юридический статус, что и предметы мебели.

Ранее организации работодателей во Франции заключили соглашение, согласно которому сотрудникам предприятий запрещается отвечать на телефонные звонки и электронные письма после завершения рабочего дня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире