до юбилея
340 дней
 
В школьниках будут распознавать будущих террористов

В школьниках будут распознавать будущих террористов

В стране и миреВ стране
По усиленный контроль правоохранителей попадет как реальная, так и виртуальная жизнь учеников образовательных учреждений

Проверять, не посещают ли ученики школ экстремистские сайты, будут правоохранители. Они также выяснят,  не восхищаются ли  учителя террористами не только на уроках, но и в   блогах и социальных сетях.

Как стало известно «МК», Минобрнауки России разработало проект постановления Правительства РФ об антитеррористической защищенности школ и прочих образовательных учреждений. Их охрану предлагается сделать круглосуточной. При этом секьюрити должны будут регулярно обходить территорию и обращать внимание на припаркованные автомобили и странных лиц (к примеру, которые фотографируют школу). В список мер по защите образовательных учреждений от террористических актов включили их оснащение самой современной сигнализацией, видеокамерами и прочими системами слежения.

Примечательно, что не только преподавателей, но даже сантехников и ремонтников также будут проверять на причастность к террористическим группировкам. За жизнью учеников в интернете станут следить даже внимательнее, чем за их реальными поступками. Каждый, кто поинтересуется взрывчаткой, оружием и т. д., автоматически попадет под усиленный контроль. Предполагается, что школы разработают антитерористические пособия и будут регулярно проводить уроки на тему, как не попасть в руки экстремистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0621-04-2014
 
2
Читатель
Я помню свое детство. В нем было 90% террористов.

13:1921-04-2014
 
3
Написано через Android Читатель
опять прикрыааются этим словом - терроризм

14:1421-04-2014
 
1
*
Афигеть...
Из школы сделали какое-то гетто. Заборы, колючка, турникеты, охрана. Режимный объект, блин!
На экзамены через рамку, видеонаблюдение, глушилки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире