Коммунальщикам придется выплатить 370 тысяч за упавшие на машины деревья

Коммунальщикам придется выплатить 370 тысяч за упавшие на машины деревья

В стране и миреПроисшествия
Водители двух автомобилей отсудили у управляющей компании 120 тысяч и 250 тысяч рублей в счет компенсации ущерба от падения деревьев на их автомобили, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В городе Дзержинске (Нижегородская область) ранее в суд обратилась местная жительница. Она указала, что 17 июня прошлого года на принадлежащий ей автомобиль упало дерево, причинив ему повреждения. Рыночная стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа заменяемых деталей и узлов составила 178,8 тысяч рублей. Однако направленная женщиной претензия в адрес УК «Управдом» была оставлена без удовлетворения.

Состоявшийся в ноябре суд частично удовлетворил исковые требования: с «Управдома» взыскано в пользу автовладелицы в счет возмещения материального ущерба 119,5 тысяч, компенсацию морального вреда - 1000 рублей, а также судебные расходы.

Также с иском к УК «Управдом» обратился другой местный житель. 27 июня того же года в результате падения дерева его автомобиль получил значительные повреждения. Автомобилист просил взыскать с управляющей компании в счет причиненного ущерба 223 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч и судебные расходы.

И в этом случае суд удовлетворил требования пострадавшего частично. С УК «Управдом» взыскано в счет возмещения ущерба 223 тысячи рублей, стоимость услуг по оценке – девять тысяч, стоимость услуг по составлению лесопатологического заключения - 1758,79 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя - 15 тысяч.

По обоим делам управляющая компания подала апелляционные жалобы, которые были рассмотрены судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда. В результате они оставлены без удовлетворения, а решения городского суда - без изменения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:3221-04-2014
 
 
Читатель
сейчас дерево упало в парке на Орджоникидзе возле моста к бане. И другие сильно трещат

15:4621-04-2014
1
 
Читатель
Не можешь продать свою косорукое корыто? Пила тебе в помощь.

17:0721-04-2014
 
 
Добрые люди говорят...
... сегодня ночью в одном из кварталов упал старый клён, задел авто.

17:0821-04-2014
 
 
Добрые люди говорят...
По улице Обнорского в Кузне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире