до юбилея
253 дня
 
Власти Непала могут запретить восхождения на Эверест

Власти Непала могут запретить восхождения на Эверест

В стране и миреВ мире
Правительство Непала рассматривает вопрос об отмене экспедиций на Эверест до конца текущего года после гибели альпинистов в результате лавины.

Как пишет The Guardian, в текущем году 334 альпиниста из разных уголков мира получили разрешения на восхождение на Эверест, каждое из разрешений стоило $10 тыс. Продажа платных разрешений на восхождение на высочайшую вершину мира приносит в государственную казну Непала больше, чем доходы от любого другого вида туризма. В случае отмены экспедиций придется возместить туристам расходы на уже проданные разрешения, сообщает RT.

Кроме того, непальские проводники, которые оказались в числе погибших, сопровождающие туристов во время экспедиции, негодуют из-за слишком низкой правительственной компенсации семьям погибших. Правительство заплатило по $400 каждой семье погибших проводников под лавиной, что едва покроет расходы на погребение. Проводники-шерпы заявили о решении объявить забастовку. Стачка состоится, если правительство Непала не выплатит компенсации в размере $10 тыс. родственникам и семьям погибших. "Если наши требования не будут выполнены, мы будем вынуждены объявить кампанию протеста и отказаться от обслуживания экспедиций альпинистов, совершающих восхождения на Эверест", - говорится в заявлении проводников.

Напомним, 18 апреля на Эвересте в результате схода лавины погибли 16 человек, еще несколько числятся пропавшими без вести.Эверест (Джомолунгма) - высочайшая вершина планеты высотой 8850 м. Находится в Гималаях, на границе Непала и Тибетского автономного округа Китая. Эверест первым покорили новозеландец Эдмунд Хиллари и его непальский проводник Норгей Тенцинг 29 мая 1953 года

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:3922-04-2014
 
1
Читатель
а сколько получает правительство за продажу несовершенолетник для проституции ? Те кто были в непале .это первое .что бросается в глаза. Нищита и продажа детей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире