В Госдуме требуют ограничить стоимость детских садов в России

В Госдуме требуют ограничить стоимость детских садов в России

В стране и миреВ стране
Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила о намерении вернуть регулирование размера оплаты в детских садах, которое было снято с принятием нового закона «Об образовании».

«Раньше существовала четкая граница стоимости места в детском саду, и она не превышалась. Теперь же учредитель дошкольных образовательных заведений получил право самостоятельно определять список затрат и, соответственно, устанавливать размер оплаты за пребывание ребенка в детсаду», - заявила Мизулина в интервью «Известиям».

По ее словам, сейчас в некоторых регионах родителям приходится направлять на оплату детского сада от 4 до 14 тысяч рублей в месяц. В некоторых округах сумма выросла на 25-30% и даже 80%.

Согласно старому закону «Об образовании» родительская плата за детский сад составляла не более 20% от затрат на содержание ребенка, для многодетных семей – не более 10%. Для ребенка с ограниченными возможностями предполагалось бесплатное содержание в детском саду.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2522-04-2014
 
9
Geo
Здравствуй расцвет коррупции и "левого бабла" в детских садах родины!

Замечательно придумано как - лишить (фактически) садики госфинансирования - переложив все затраты на содержание, ремонт, уход за детьми и т.д. на плечи родителей, теперь ограничить ОФИЦИАЛЬНУЮ цифру оплаты в месяц )))

10:3922-04-2014
 
4
К.П. Тошка
Заботливая наша Мизулинка! Чем же она думала, когда принимали этот закон?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире