Директор нацразведки США запретил подчиненным общаться с журналистами

Директор нацразведки США запретил подчиненным общаться с журналистами

В стране и миреВ мире
Нарушителям, разговаривающим с прессой на темы, связанные с разведкой, грозит лишение доступа к секретной информации или расторжение трудового договора

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер запретил своим подчиненным любые контакты с журналистами по поводу разведывательных вопросов, если они не одобрены руководством. Об этом говорится в директиве, которая стала достоянием СМИ 21 апреля.

В документе, написанном 20 марта, указывается, что вступать в контакты с прессой по темам, связанным с разведкой, отныне имеют право только руководители разведывательных ведомств, их заместители, представители пресс-служб или те сотрудники, которые получили специальное разрешение. Остальным подобное общение категорически запрещается. В отношении нарушителей, как сказано в директиве, могут быть применены "административные действия". Речь, в частности, идет о "лишении доступа к секретной информации или расторжении трудового договора".

"Никакая значимая информация, касающаяся вопросов разведки, не может быть передана в СМИ в результате незапланированных или непредусмотренных контактов", - говорится в директиве.

Примечательно, что данный запрет распространяется не только на секретную информацию, но и на сведения, которые не наделены подобным грифом. "Во многих случаях представители разведывательного сообщества владеют информацией, которая не является секретной, однако доступ к ней ограничен. Поэтому необходимо тщательно изучать ее, прежде чем публиковать", - разъяснил ситуацию официальный представитель главы нацразведки Шон Тернер.

Между тем многие эксперты рассматривают данную директиву как очередной шаг администрации США в борьбе с утечками секретных сведений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире