"Жемчужного прапорщика" выпустят под подписку о невыезде

"Жемчужного прапорщика" выпустят под подписку о невыезде

В стране и миреПроисшествия
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения бывшему прапорщику Вадиму Бойко: 23 апреля его освободят из-под стражи под подписку о невыезде.

Освобождение экс-прапорщика связано с истечением допустимого срока содержания под стражей лица, которое совершило преступления средней тяжести.

Если Бойко нарушит подписку о невыезде, следствие вновь может потребовать арестовать подследственного.

24 января суд Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга отклонил ходатайство защитника обвиняемого о прекращении уголовного преследования Бойко в хулиганстве, поскольку он судим условно.

37-летнего Вадима Бойко арестовали 12 мая 2013 года после стрельбы в кафе-чебуречной. По данным следствия, вечером 10 мая Бойко отдыхал в кафе на улице Чайковского, дом 47, а на следующий день обнаружил, что пропали наручные часы. Взяв свое ружье, он пошел искать пропажу в кафе и, угрожая оружием, требовал вернуть часы. Работники кафе вызвали полицию, которая и задержала пьяного Бойко. На него открыли уголовное дело по статье УК "Хулиганество".

Бойко носит кличку "Жемчужный прапорщик" после разгона митинга оппозиции в Санкт-Петербурге, где он обзывал участников мероприятия хорьками, бил по голове резиновой дубинкой демонстранта и тягал его за волосы. Прозвище возникло из-за того, что он имел при этом на руке нитку жемчуга.

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд в городе на Неве приговорил Бойко за нападение на демонстрантов к 3,5 годам заключения условно за превышение должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5522-04-2014
 
 
Прапорщик Шматко
Скоро восстановится и вперёд, с ружьём и дубинкой наперевес. Мы прапорщики такие, ё-моё.

14:2422-04-2014
 
2
Мыски
Молодец мужик отдуплил либерастов а то и у нас майдан был бы

14:5422-04-2014
 
 
Ыхъ!
Так он нашел часы или нет?

18:2522-04-2014
 
 
Писатель
Слышал есть ограничения при применении спецсредств, бить можно не всех и не куда попало. В частности по голове нельзя. Значит он ещё при разгоне отличился. Лихой прапор однако.

09:0123-04-2014
 
 
Читатель
"На него открыли уголовное дело по статье УК "ХулиганЕство".

Уголовные дела ВОЗБУЖДАЮТ! Открывают папку с этим делом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире