до юбилея
337 дней
 
К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей

К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей

В стране и миреВ мире
В Японии в кафе обедающим в одиночестве гостям придумали предоставлять компанию в виде больших плюшевых муми-троллей, чтобы было не скучно проводить время. Соответствующее нововведение решено реализовать в сети тематических заведений Moomin Caf, сообщает интернет-портал RocketNews24.

Официанты сети Moomin Café интересуются у клиентов, которые приходят поесть без компании, можно ли подсадить к ним за столик кое-кого еще. В случае утвердительного ответа к трапезе присоединяется одна из кукол.

Игрушки, призванные скрасить одиночество во время трапезы, изображают не только само семейство муми-троллей, но и других персонажей известной сказки финской писательницы Туве Янсон. В Moomin Café есть большие куклы Муми-тролля, Снусмумрика, Фрекен Снорк, Сниффа. Интерьер и блюда также оформлены по мотивам книги и мультфильма.

Муми-кафе – целая сеть заведений, очень популярная в Японии. Особую любовь к героям сказки жители страны начали проявлять еще более 20 лет назад, после показа по каналу Fuji TV мультсериала о муми-троллях. В стране есть не только муми-кафе, но и муми-парк.

Подобные заведения работают как в Японии, так и в других странах мира. Например, кафе с муми-троллями есть в Финляндии и России (в Москве работает заведение, интерьер и блюда которого созданы с оглядкой на сказку о муми-троллях, но плюшевый компаньон для обеда там не предоставляется).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4922-04-2014
 
7
Девочка наотмашь
Ой, какая прелесть! мне еще кажется, что японцам нравятся мумики, потому что они очень похожи на национальный персонаж японских сказок - о'бакэ, когда я в детстве читала сказки Миядзаки, описаны и нарисованы о'бакэ были именно так

21:5222-04-2014
 
4
Девочка наотмашь
Блин, спутала своего любимого аниматора с любимой писательницей детства имела в виду Миёко Мацутани, а не Хаяо Миядзаки, извиняюсь...

21:5422-04-2014
 
9
Geo
Очень мило. Я бы с удовольствием пообщался с этим персонажем за чашечкой кофе. Мне почему то кажется - он был бы отличным собеседником )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире