Вместо денег взыскатель получил квартиру должника

Вместо денег взыскатель получил квартиру должника

Местные новостиЖизнь
Киселевские судебные приставы передали нереализованную недвижимость взыскателю.

Судебным приставам Киселевска на исполнение поступил исполнительный лист об обращении взыскания на заложенное имущество в пользу кредитной организации. Сотрудники ведомства арестовали квартиру и передали торгующей компании.

Торги, на которых была выставлена данная квартира, не состоялись. Торгующая организация своевременно не сообщила об этом судебным приставам. За это в отношении директора организации был составлен административный протокол по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа»). По решению суда организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

После проведения вторичных торгов квартира была не реализована. Судебные приставы предложили взыскателю забрать заложенное имущество в счет погашения долга. Кредитная организация согласилась на предложение приставов.

-В соответствии с п.11 ст.87 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Реализация имущества должников»), если имущество не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. Таким образом, сотрудникам ведомства удалось окончить исполнительное производство: гражданин, имеющий задолженность перед банком, перестал числиться в рядах неплательщиков, а кредитная организация смогла вернуть свои деньги, - рассказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Евгений Ращупкин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Управление ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

13:3923-04-2014
 
10
вера
а история простая и до боли грустная- не шагай широко -штаны порвешь...

14:5923-04-2014
 
1
Читатель
а куда дели должника?

17:1223-04-2014
1
8
Написано через Android Читатель
перестал числится в рядах неплатильков, но зато плпал в ряды бездомных.... во россия матушка, человека сделать бомжом на раз два, зато меллиарды прощаем всем.

17:3923-04-2014
1
3
Тайга
Читайте договор и просчитывайте свои возможности!!!

18:3923-04-2014
2
 
Где у нас в области?
Продаются квартиры за 50 тыров?

10:0224-04-2014
 
1
Незнайка
где можно посмотреть такие торги?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости