до юбилея
278 дней
 
На хуторе в Поволжье дагестанцы пытались въехать на машине в толпу, а потом покалечили учителя и его односельчанина

На хуторе в Поволжье дагестанцы пытались въехать на машине в толпу, а потом покалечили учителя и его односельчанина

В стране и миреПроисшествия
Полиция Волгоградской области выясняет обстоятельства драки, произошедшей возле кафе на хуторе Генераловский. По предварительным данным, там выясняли отношения выходцы из Дагестана и русские. Кавказцы пытались давить людей автомобилем. Среди пострадавших оказался школьный преподаватель.

Потасовка произошла в понедельник в 2:45 возле кафе. Причем участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"В результате с телесными повреждениями в лечебное учреждение были госпитализированы двое местных жителей, - говорится в пресс-релизе. - Злоумышленники с места происшествия скрылись на автомобиле".

Полиции удалось по горячим следам задержать подозреваемых в избиении. Ими оказались четверо жителей хутора Дорофеевский Котельниковского района, которым исполнилось от 29 до 34 лет.

А по данным V1.ru, подозреваемые проживают на хуторе Сазонов и являются этническими даргинцами. Всего в потасовке участвовало семь человек.

По факту случившегося следователи межмуниципального отдела МВД России "Котельниковский" возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Также было вынесено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

По данным источника, близкого к администрации Котельниковского района, драке предшествовал конфликт даргинцев, проживающих в соседнем хуторе, с жителями Генераловского. Ссора началась после дискотеки, проходившей в семейно-досуговом центре. Сначала один из дагестанцев попытался въехать в толпу на автомобиле "Лада-Приора", а потом резко сдал назад и сбил 37-летнего местного учителя информатики Дмитрия Урбановича.

Дагестанцы оправдываются тем, что местные жители якобы обступили их машину и не давали уехать. Однако видеозаписи камер наблюдения не подтверждают эту версию, сообщает "Кавказский узел".

Госпитализация потребовалась преподавателю Дмитрию Урбановичу и его односельчанину Сергею Климову, которого избили в ходе драки. У учителя диагностирована тупая травма живота и перелом ребер, а у Климова - ушиб левого коленного сустава и ушиб правой почки.

Стычки с даргинцами из соседнего хутора у жителей Генераловского случались и ранее, но они не приводили к таким серьезным последствиям, рассказала председатель территориального общественного самоуправления "Генераловское 2" Елена Ломакина. "Они ходили вместе с нами в школу, их дети учатся с нашими детьми. А конфликты в последнее время устраивала в основном заезжая молодежь с чабанских точек. Как дальше будем вместе жить - не знаю", - добавила Ломакина.

Драка на хуторе Генераловский стала причиной проведения оперативно-профилактических и режимных мероприятий на территории Котельниковского района. Для урегулирования конфликта и недопущения его перетекания в межнациональную плоскость на место происшествия выехали начальник ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, сотрудники ОМОН и представители волгоградского дагестанского землячества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

11:0024-04-2014
8
24
Geo
Будут приняты меры, не сомневайтесь. Против русских, разумеется. Что бы "не разжигали" и "не устраивали беспорядков в пьяном виде". А даги что, даги хорошие, они просто другие, надо уважать их культурные традиции!

11:0124-04-2014
3
16
Читатель
Дагестанцам медаль и компенсацию, учителю 10 лет колонии, а всей толпе условные сроки и исправительные работы в пользу Дагестана.

11:0324-04-2014
5
11
GeoЧитатель
Дагестанцам медаль и компенсацию, учителю 10 лет колонии, а всей толпе условные сроки и исправительные работы в пользу Дагестана.

Ну, вы уж сильно строго - 10 лет! Пятерочку ему, пятерочку! Этому интеллигенту - пятой колонне - хватит и такого срока - что б ему обосновали - кто он по жизни и по понятиям.

11:1124-04-2014
4
 
Читатель
н-ы-т-и-к-и

11:1324-04-2014
 
4
есть вопрос...
а сгорит, однако, хутор от самовозгорания"приоры"? или нет?

11:3524-04-2014
 
2
Манштейн
Ах котельниково!!! Здесь началась моя операция Wintergewitter!

11:4224-04-2014
5
6
Арийский гомофоб
Ну сейчас гаишники припишут русским швайнам переход дороги в неположеном месте. А видео по народной русской традиции уничтожит "вирус".

12:0024-04-2014
 
6
Читатель
Вот где враги! А то с хохлами забыли про настоящую угрозу всем русским. А ничего не изменилось- эти продолжают жить по своим правилам

12:1524-04-2014
 
1
Имя
кастрировать этих свиней, они не понимают по хорошему

12:1924-04-2014
 
 
Читатель
Побочный эффект эволюции...

13:1824-04-2014
1
3
Кошка
Так там же казаки живут, нет?
Там должно быть всё по струнке!
Им, вон, даже доверили порядок охранять, патрулирование и тд.
Форма у них какая... грозная.

13:4424-04-2014
1
1
Читатель
уверен что этих уродов сожгли в их машине, вопросы то легко решаются

13:4824-04-2014
 
7
Прапорщик ШматкоКошка
Так там же казаки живут, нет?
Там должно быть всё по струнке!
Им, вон, даже доверили порядок охранять, патрулирование и тд.
Форма у них какая... грозная.

Да им ногайки-то носить не дают. А вопрос межнациональный очеь острый, если хотим страну оставить - надо умным людям серьёзно заниматься. Наша дума способна в лице Жирика только обзываться и задираться. А вопрос надо решать. Царь и большевики как-то умели общий язык находить с нацменами.

21:1824-04-2014
 
 
Читатель
Если там такие же казаки, каких я у нас в Кузне видел, то, ясен пень, проку от них нет никакого.

21:4124-04-2014
 
2
Читатель
Geo на подобные "новости" бросается как лев на БЛЕВОТИНУ. И как он старается, ну чисто про...ка !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире