Недавняя история: "Лукойл" подарил любовнице Януковича 2 млн гривен и получил снижение тарифов и пошлин

Недавняя история: "Лукойл" подарил любовнице Януковича 2 млн гривен и получил снижение тарифов и пошлин

В стране и миреПроисшествия
Украинские журналисты и гражданские активисты, изучающие секретные документы беглого президента Януковича, обнаружили интересные подробности деятельности "Лукойла" на Украине.

Как пишет экономическое приложение "Украинской правды" со ссылкой на издание "Наші гроші", компания "Лукойл-Украина" 14 октября 2010 заключила соглашение с благотворительным фондом "Дорога будущего" гражданской жены Виктора Януковича Любови Полежай о предоставлении благотворительной помощи в размере 2 млн грн (175 тысяч долларов).

Соответствующий документ опубликован на сайте "YanukovychLeaks" среди других документов фонда Полежай. Банковская проводка по благотворительным средствам была осуществлена 28 января 2011.

Через две недели после заключения соглашения о благотворительной помощи Янукович встретился с основным владельцем российского "Лукойла" Вагитом Алекперовым. В ходе встречи президент Украины высоко оценил вклад "Лукойла" в реконструкцию мощностей ООО "Карпатнефтехим" и выразил надежду на продолжение инвестиционной программы.

"Большое спасибо Вагиту Алекперову и его компании, которые сдержали слово и вложили более 550 млн долларов в реконструкцию этого предприятия. Я считаю, дальнейшая судьба этого завода - это перспективное развитие, открытие второй и третьей очереди инвестиционных проектов, выход на уровень примерно в 1 млрд долларов инвестиций", - говорил Янукович.

В свою очередь Алекперов тогда сообщил, что "Лукойл" проявляет интерес к разработке нефтегазоносных месторождений на шельфе Черного моря.

Через год "Карпатнефтехим" остановил производство из-за невозврата государством НДС и проблем со сбытом. Чтобы запустить завод, кабмин тогда пошел россиянам на целый ряд уступок, в частности вернул НДС, снизил тарифы и пошлины. В феврале 2014 производство было вновь приостановлено.

По данным украинских СМИ, нынешняя подруга жизни Виктора Януковича (с женой Людмилой тот официально не разведен) приходится сестрой его бывшей кухарке Надежде Маринцевой. Сначала Любовь тоже работала у Януковича официанткой, но последние несколько лет они жили вместе в Межигорье.

После бегства из страны Янукович приобрел дом в элитном пригороде Москвы за 52 млн долларов. Местные жители видели там Любовь Полежай. Знакомые ее отца, Леонида Садыкова, недавно рассказали киевским журналистам: "Неделю назад сообщил, что позвонила Надя (сестра Любови Полежай, кухарка Януковича) и сказала, чтобы не волновался, они с Любой в Подмосковье".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:3824-04-2014
 
4
Читатель
Красиво жить не запретишь! Но за такие деньги дом?

12:1624-04-2014
1
1
за деньги простых украинцевЧитатель
Красиво жить не запретишь! Но за такие деньги дом?

вора скинули, к власти рвутся новые воры

13:1724-04-2014
 
2
Читатель
Странно,но народ никогда не волнует неотвратимость наказаний.Вот это и порождает волну беспредела. Везде на постсоветском пространстве власть жирует и развращается,а народам по фиг

21:3724-04-2014
 
 
Читатель
Это такой же фейк украсми, как и золотой батон в хлебнице у Януковича.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире