до юбилея
343 дня
 
Россияне предпочитают электромобилям авто с традиционными ДВС

Россияне предпочитают электромобилям авто с традиционными ДВС

В стране и миреВ стране
Наши сограждане не очень верят в экологичные гибриды и электромобили, за выпуск которых взялись почти все мировые производители, и уверены, что будущее – за автомобилями с традиционными двигателями

Впрочем, и на машины, способные телепортироваться, летать и плавать, россияне возлагают большие надежды. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, проведенного проектом «Авто Mail.Ru» совместно с журналом «Популярная механика». В опросе приняли участие 23 000 человек.

Бензиновые и дизельные моторы – это двигатели будущего, по мнению абсолютного большинства опрошенных. В гибриды верит лишь каждый четвертый, ну а победа электромобилей кажется вероятной лишь пяти процентам. 

Примечательно, что автомобили, способные ездить без водителя, которые разрабатываются сейчас несколькими ведущими компаниями, вызывают доверие лишь у 15% опрошенных. Большинство же ждет куда более далеких от нас технологий будущего: телепорты и машины-трансформеры, способные летать и плавать.

Примечательно, что из существующих передовых разработок наибольший интерес опрошенных вызывает система предотвращения столкновений, которую уже не назовешь экзотичной технологией будущего. Подобные разработки вошли в списки опций относительно доступных моделей.

Системы контроля здоровья водителя вызывают интерес всего шести процентов опрошенных, хотя электроникой, занимающейся мониторингом здоровья сейчас вплотную занялись ведущие компании мира High-Tech. Уже несколько фирм выпускают «умные часы» с такими функциями, и, по слухам, в этом году подобную разработку представит Apple, ну а Samsung уже внедрил в свою модель Galaxy S5 некоторые возможности слежения за показателями здоровья. За рулем это может быть нелишним.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5625-04-2014
 
8
Читатель
Наши сограждане не "не очень верят в экологичные гибриды и электромобили", а покупают то что им по карману.

10:5825-04-2014
 
5
Ыхъ!
А я его в деревне или в лесу от чего заряжать буду? Канистру бензина на крайняк можно в багажник кинуть, если едешь отдыхать куда-то.

11:0125-04-2014
 
7
Skynet
Канеш предпочитаем!!! Заправок для автомобилей с другими силовыми установками-то не видели.
Да и расстояния в нашей стране и погодные условия такие, что от заправки до заправки можно просто-напросто не доехать.
Вот удивили-то.

11:3025-04-2014
1
3
!!!
А я вот тоже в электромобили не верю как то ненадежно, вот на водороде движок это как то реальней, к тому же кто из нас еще 20 лет назад мог сказать что видеосвязь (скайп) это не фантастика а довольно дешово и практично, а вот пользуемся и не шуршим. Вспомните фильм "Назад в будущее"....так что удивляться особо нечему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире