Дошутился! Приговор: два года лишения свободы

Дошутился! Приговор: два года лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор недоброжелателю местных властей, организовавшему отправку им похоронных венков с угрозами, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Предприниматель Юрий Брюхов признан виновным по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в 2012 году Брюхов, испытывая личные неприязненные отношения, через посредников организовал отправку посылок с ритуальными венками должностным лицам администрации Нягани, задействованным в сфере ЖКХ. Как отмечал СКР, это было сделано "с целью психологического воздействия" на чиновников из-за неприязни к ним.

Такие посылки получили глава администрации Нягани, его заместитель, генеральный директор ООО "Жилкомсервис". Кроме того, им неоднократно приходили SMS-сообщения с угрозами. Однако в правоохранительные органы они поначалу не обращались.

По информации югорского портала UgraNews, 28 марта заместитель главы администрации Нягани по городскому хозяйству Фарида Долотказина была застрелена в подъезде собственного дома. В день ее убийства глава города, а также гендиректор ООО "Жилкомсервис" сообщили в правоохранительные органы о полученных ими венках и угрозах. "Интерфакс" со ссылкой на начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Алексея Стефаненко передает, что Брюхов является владельцем компании, оказывающей услуги ЖКХ. Он затаил обиду к чиновникам после того, как его компании было отказано в предоставлении услуг для нужд администрации.

Суд назначил Юрию Брюхову наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

09:1626-04-2014
 
 
Добрые люди говорят...
... в каждой шутке присутствует доля шутки.

10:1126-04-2014
 
4
Читатель
Т.е., убийцу шустрой администраторши не нашли и решили отыграться на шутнике. Венки- это не состав преступления. Не тянет на 2 года. Хотя после Пусси Райот на 2 года можно посадить всех.

10:3728-04-2014
 
1
1036
А за кражу номеров авто 4 года!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире