С 2015 года россиян обяжут к дактилоскопии при получении шенгенской визы

С 2015 года россиян обяжут к дактилоскопии при получении шенгенской визы

В стране и миреВ стране
С 1 января 2015 года всем гражданам России при оформлении шенгенской визы потребуется в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу паспортно-визового отдела генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски.

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России, начиная с шести лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — заявил Яблоньски.

Он отметил, что для жителей Калининградской области обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше и только для тех граждан, которые намерены получить карточки безвизового приграничного движения.

С 1 мая 2014 года в Польше вступает в силу новый закон об иностранных гражданах, который предусматривает процедуру дактилоскопии для лиц, участвующих в малом приграничном движении.

В начале апреля Еврокомиссия одобрила внесение поправок в визовый кодекс ЕС, по которым гражданам, регулярно выезжающим в страны шенгенской зоны, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Еврокомиссия также выступила за введение туристической визы, которая будет действовать на территории Евросоюза в течение одного года с возможностью ее продления еще на год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:2926-04-2014
 
 
Дама
Меня уже дактилоскопиловали в прошлом году на немецкой таможне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире