«Народный губернатор» Донецкой области объявил голодовку

«Народный губернатор» Донецкой области объявил голодовку

В стране и миреПолитика
Адвокат арестованного «народного губернатора» Донецка Павла Губарева сообщил в Facebook, что его подзащитник начал бессрочную голодовку. Таким образом политик выражает свой протест против объявления Украиной военной спецоперации.

Находящийся в следственном изоляторе СБУ Губарев устроил акцию протеста, когда ему стало известно о начале второго этапа спецоперации в Славянске.

Адвокат политика передал, что «он готов отныне не спать и не есть, чтобы, тем самым, иметь возможность хоть как-то разделить тяготы своего народа, против которого киевская хунта натравила украинскую армию и националистов из «Правого сектора». Выдвигал ли «народный губернатор» какие-то конкретные требования, не уточняется.

После того, как Губарев узнал о нескольких погибших у блокпоста в Славянске в ночь на 20 апреля, он поссорился с охраной СИЗО. В результате сотрудники изолятора отобрали у него постельное белье и матрац, чтобы «их подопечный отныне чувствовал себя в постоянном дискомфорте».

В начала апреля Павел Губарев был арестован сотрудниками СБУ во время его пресс-конференции в Донецке и был этапирован в Киев. Это случилось через два дня после того, как он объявил себя «народным губернатором» Донецкой области. Политика обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. По решению суда, он будет находиться под стражей до 6 мая.

Киев начал второй этап антитеррористической военной спецоперации на Донбассе 25 марта. Ее цель — «заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему». Руководитель спецоперации Василий Крутов отметил, что силовики не будут штурмовать город во избежание жертв среди мирных жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:5926-04-2014
2
1
Читатель
Я вот думаю, что бы сделали в России с таким вот "народным губернатором". отъемом постельного белья и матраца дело бы не закончилось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире