В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя через интернет

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя через интернет

В стране и миреВ стране
На рассмотрение нижней палаты парламента внесен законопроект, предполагающий запрет на распространение в интернете предложений о продаже алкогольной продукции дистанционным способом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Автором подобной инициативы выступил зампред думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также депутат от партии «Единая Россия» Виктор Звагельский.

По его мнению, работа торгующих алкоголем интернет-ресурсов должна блокироваться, а соответственные полномочия могут быть возложены на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование.

Кроме того, автор законопроекта предложил запретить распространение алкоголя, в том числе путем применения скидок, купонов, талонов или путем совместно реализации алкогольно продукции с иным товаром (например, комплектом) по цене ниже установленной минимальной.

«Сбыт алкоголя физическим лицам через интернет-ресурсы несет в себе риски практически по всем основным направлениям государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции», — заявил парламентарий.

Звагельский отметил, что распространение алкоголя через интернет способствует сбыту некачественной продукции, недобросовестной конкуренции, покупке спиртных напитков несовершеннолетними, а также нарушает ограничения времени и места розничной продажи алкогольной продукции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:4425-04-2014
1
2
Русин
Я за запрет продаж дури в любых формах. Но Звягельский это засланец наркомафии и его надо понимать с учётом данного обстоятельства. Он совсем недавно был активным участником алкогольного рынка.

20:4725-04-2014
 
2
Любопытный
Запретите ВСЕ!
Как по Салтыкову-Щедрину: "В город Глупов въехал новый градоначальник, сжег гимназию и все науки упразднил".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире