до юбилея
254 дня
 
В Египте выпустили фетву, разрешающую насиловать женщин

В Египте выпустили фетву, разрешающую насиловать женщин

В стране и миреВ мире
Египетский проповедник и вице-президент организации Salafist Call Ясир Бурхами выпустил фетву, разрешающую насилие над женщинами, состоящими в браке, в случае если их супругу угрожает опасность, сообщает РИА Новости.

Согласно религиозному документу, опубликованному на сайте Anasalafy.com, муж не должен препятствовать другому мужчине насиловать его жену в том случае, если ему самому  угрожает опасность

Ранее этот же проповедник выложил другую фетву, в которой рассказывается, что именно можно считать прелюбодеянием, достойным убийства, в том случае, если муж застал свою жену во время полового акта с другим мужчиной.

Однако, по мнению Бурхами, позволить изнасиловать собственную супругу  — это то же самое, что отдать грабителю деньги, которые он требует. В Египте встретили его фетву с осуждением, причем не только со стороны религиозных деятелей, но и простых граждан.

Сотрудник министерства вакуфов Саид Мохаммед Али заявил, что фетва не имеет ничего общего ни с шариатом, ни с законодательными нормами.

«Каждый мусульманин должен защищать свою честь, даже если это приведет его в тюрьму или станет причиной смерти. Защищать честь жены – это  религиозная обязанность»,  — добавил Али.

Не стала исключением и реакция ученых университета аль-Азхар, который считается наиболее престижной мусульманской духовной академией. По мнению Али Абу аль-Хасана, бывшего главы  комитета фетв аль-Азхара, документ, выпущенный египетским проповедником, не базируется на законах шариата, согласно которым, защита чести женщины является прямой обязанностью мужчины.

Однако по словам коллегии Бурхами по партии Али Хатем, данная фетва была неверно воспринята обществом. Проповедник пытался подчеркнуть важность защиты чести женщины. Он поясняет, что в том случае, если перед мужчиной стоит выбор между защитой достоинства супруги и его собственной жизнью, он должен знать, как может поступить в данной ситуации.

4 апреля Ясиру Бурхими было запрещено заниматься преподавательской деятельностью в мечетях страны, на основании того, что он не является выпускником университета аль-Азхар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2378 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4727-04-2014
1
34
атеист
Обезьяны,считающие женщин бессловесным скотом.

17:3127-04-2014
 
24
Читатель
охре неть! И после этого он еще мужиком останется?

19:3027-04-2014
 
17
Читатель
У муслимов крыша едит.

21:0727-04-2014
 
12
Читатель
Ну и дикий же народ !

11:0128-04-2014
3
 
Читатель
Это из серии - "отдыхайте на курортах Краснодарского края!", а теперь уже - в Крыму! Хохлы, типа, братья наши, не изнасилуют, небось!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире