Реформа ОСАГО: предложены радикальные изменения

Реформа ОСАГО: предложены радикальные изменения

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила способ снизить социальную напряженность на рынке ОСАГО

Для этого, по мнению антимонопольщиков, необходимо перевести всех страховщиков в статус страховых агентов, а все функции по исполнению договоров ОСАГО передать Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что РСА будет формировать резервы по ОСАГО и осуществлять выплату страхового возмещения. В случае нехватки средств единого фонда союза для выплат страхового возмещения резервы могут пополняться за счет средств государства. Кроме того, РСА будет аккредитовывать независимых экспертов и СТОА, которые будут осуществлять оценку ущерба и ремонт поврежденных транспортных средств. За несвоевременное и некачественное обслуживания РСА будет обязан применять санкции.

В свою очередь страховщики смогут лишь заключать договоры страхования и оформлять документы, необходимые для страховой выплаты. Они должны будут передавать в фонд РСА 80% страховой премии, а себе оставлять 20% от продажи полисов.

Подобные изменения в ФАС предлагают из-за «крайней озабоченности» неправомерными действиями автостраховщиков. В период с марта 2013 года по настоящее время антимонопольщикам поступило свыше 1200 обращений по данному вопросу из 56 субъектов РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:5728-04-2014
1
15
Василий
1. Любой вид страхования должен быть добровольным.
2.Работать с клиентом не должен работник гаи.
3.Не должен учитываться срок изготовления авто, т.к. детали ставят новые, а за работу берут за старые а/м дороже чем за новые.
4.Хватит задирать стоимость страховых взносов и навязывать ненужное. Если взять колличество авто в России и сравнить суммы взятые с автовладельцев и выплаченые после аварий - в большом проигрыше автовладельцы.

12:0828-04-2014
1
1
Алекс
в таком случае теряется смысл конкуренции:
я впарил страховой полис,
получил свои 20% отката,
а дальше не моя забота выплатат ли по страховке, или пошлют.
и недовольный потерпевший пойдёт судится - только вот с кем?

12:1428-04-2014
 
7
Читатель
ПРАВИЛЬНО и еще отменить ТЕХОСМОТР как В АНГЛИИ например попал в дтп- отвечай а то у нас можно купить авто ВОЛГУ например за 15 тыр и получить талон техосмотра а кузов держится на одной краске

17:3028-04-2014
 
 
Писатель
Не верю я в эти радиКАЛьные изменения.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире