Педофилов в Великобритании приравняют к террористам

Педофилов в Великобритании приравняют к террористам

В стране и миреВ мире
Наказание для жителей Великобритании, уличенных в педофилии, станет таким же, как для террористов, сообщает The Guardian. Соответствующее заявление в воскресенье, 27 апреля, сделал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Он подчеркнул, что педофилов необходимо лишить возможности обмениваться «руководствами» по тому, как найти жертву и избежать наказания. Подобные материалы будут считаться экстремистскими, как, например, пособия по изготовлению самодельных бомб в интернете.

«Лазейка в законодательстве, позволяющая педофилам писать и распространять эти отвратительные материалы, абсолютно неприемлема. Я хочу быть уверен в том, что мы сделали все, чтобы защитить детей», — заявил Кэмерон.

Ожидается, что о новом законе в своей летней речи скажет сама королева Елизавета II. Вступить в силу закон должен в следующем году.

Власти страны пошли на такие меры после крупного скандала, разгоревшегося вокруг одной из частных британских школ. Как стало известно, учитель-педофил в течение трех лет изнасиловал около 60 десятилетних мальчиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Georges Gobet / AFP

Комментарии /2

13:1028-04-2014
1
4
Читатель
А если педофил гей? Это уже нарушение прав геев.

13:3128-04-2014
1
2
ЧитательЧитатель
А если педофил гей? Это уже нарушение прав геев.

и Коней

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире