В Канаде женщина судит подростка, погибшего под колёсами её машины

В Канаде женщина судит подростка, погибшего под колёсами её машины

В стране и миреАццкий отжиг
Водитель-убийца считает, что сбитый ею парнишка стал для нее источником эмоциональных страданий, и требует 1,35 млн долларов.

В 2012 году 17-летний житель Торонто Брендон Маевски вышел покататься с друзьями на велосипеде. Как установили позднее полицейские, в ничего не подозревающего подростка врезалась сзади на скорости 90 км\ч 42-летняя Шарлин Симон, превысившая допустимую разрешенную скорость в этом участке на 10 километров.

Брандон скончался в больнице от полученных травм, один его друг получил серьезные травмы, а другой отделался небольшими царапинами.

И вот почти два года спустя после трагедии Шарлин Симон подала в суд на покойного, заявив, что будет также судить его родителей и мальчиков, которые с ним катались. Как пишет газета Toronto Sun, Симон оценивает свои «физические, ментальные и психологические» травмы в 1,35 млн долларов. В тексте иска говорится, что подростки были "некомпетентными велосипедистами" и погибли из-за своей невнимательности.

«За все годы моей работы адвокатом, я никогда не видел, чтобы подавали в суд на того, кого убили», - заявил адвокат семьи Маевски Брайан Камерон.

«Я шокирована», — отметила мама погибшего подростка Венетта Млинжик. – «Она убила моего ребенка, а теперь хочет заработать на этом? Она говорит, что ей больно? Скажите ей, пусть заглянет в мои мысли, и тогда она увидит боль, она увидит панику, она увидит кошмары», сообщает RT.

Чем окончится скандальное дело - тут и бывалые адвокаты разводят руками...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:1928-04-2014
 
13
---
Она родственница Сердюкова или Васильевой? Симптомы очень похожи.

15:0928-04-2014
 
9
Читатель
верх цинизма ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире