до юбилея
280 дней
 
Началась продажа единого билета в Крым

Началась продажа единого билета в Крым

В стране и миреВ стране
«Российские железные дороги» 28 апреля начали продажу единых проездных билетов до Крыма.

Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе, передает РИА Новости.

Как ранее сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул, единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения. Чиновник заверил, что расписания всех видов транспорта будут состыкованы друг с другом.

При этом изменений в тарифе на железнодорожную часть маршрута не предусматривается. «Мы максимально стараемся сделать доступным маршрут от Краснодара или Анапы до места отдыха в Крыму с тем, чтобы приравнять его к тарифу, который действовал в прошлом году », — сообщил Асаул.

Единый билет «автобус-паром-автобус» будет распространяться на поездку из Анапы и Краснодара в семь населенных пунктов Крыма: Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Феодосию, Судак и Керчь. Минимальная стоимость билета составит 350 рублей (из Анапы в Симферополь), максимальная — 830 рублей (из Краснодара в Севастополь).

Паромная переправа будет основным видом транспорта через Керченский пролив. Для больших организованных групп может использоваться скоростной катамаран вместимостью до 300 человек.

В начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ОАО «РЖД» и Министерству транспорта в кратчайшие сроки обеспечить транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью России. В первую очередь речь шла об организации паромно-железнодорожной переправы.

Организацией транспортного сообщения в Крым займется Транспортная дирекция (бывшая Транспортная дирекция Олимпийских игр). Она будет разрабатывать расписание и обеспечивать стыковку автобусов и паромов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1315 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:3328-04-2014
2
10
Читатель
мне кажется, что этим летом гражданам не до Крыма будет. совсем не до него.

16:3628-04-2014
 
1
Читатель
«автобус-паром-автобус» :) ужОс! такси-самолёт-такси ,рулит!

16:3628-04-2014
 
1
Читатель
Так а что еще останется Сечину и Миллеру? только Крым!!! Ну и кооператив "Озеро".

16:4128-04-2014
 
7
Читатель
Силовикам и полиционерам закрыли выезд в загранку - вот теперь для них Сочи и Крым. Справедливо - я так думаю.

18:5028-04-2014
 
 
Читатель
Огласите полную стоимость от ворот до ворот!

19:5428-04-2014
 
1
16:33
это точно. побольше картошки насадить. и консерв затарить по погребкам.

20:2228-04-2014
 
2
Читатель
Вякали про супер-низкие цены на авиабилеты, ну и где они?!! Зато по другим направлениям (междугородка) цены уже задрали.

20:3228-04-2014
 
1
Трамвай нвцк
Упадок и деградация жд налицо. В порт Кавказ - с нашей стороны Керченского пролива, ЖД ветка подходит от Краснодара, с той стороны в Керчи своя ЖД ветка. Раньше поезда переправляли на паромах целиком.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире