до юбилея
252 дня
 
Судят следователя СКР, отобравшего у водителя машину и права до возмещения своих расходов после ДТП

Судят следователя СКР, отобравшего у водителя машину и права до возмещения своих расходов после ДТП

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае перед судом предстанет следователь СКР, который избил участника ДТП и заставил его платить по расписке деньги в счет возмещения затрат на ремонт своего автомобиля, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Старший следователь Городовиковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калмыкии Андрей Рыбасов обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 11 декабря 2013 года в Ессентуках произошло ДТП с участием автомобиля под управлением Рыбасова, находившегося в служебной командировке, и машины, за рулем которой был местный житель. После этого следователь решил получить от водителя деньги в качестве возмещения причиненного ущерба. Для этого Рыбасов насильно завладел принадлежащим водителю автомобилем и его личными документами. Затем следователь привел автомобилиста к себе домой, где нанес ему множественные удары по голове и вынудил написать расписку о выплате средств. При этом Рыбасов заявил, что машина и документы будут возвращены только после выплаты долга.

В дальнейшем следователь неоднократно требовал от водителя возместить ему ремонт поврежденного автомобиля.

В январе 2014 года при получении 60 000 руб. Рыбасов был задержан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:4530-04-2014
 
1
читатель
Вот кто у нас работает в полиции. Даже простой работяга без юридического образования сделает все грамотней. Если такой подчиненный тогда какое руководство. Еще тупее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире