до юбилея
256 дней
 
Эксперты отмечают, что мебель становится доступнее

Эксперты отмечают, что мебель становится доступнее

В стране и миреВ мире
Разнообразие мебели поражает воображение - на любой вкус и цвет найдется то, что действительно хочется приобрести для своей квартиры или дома.

Например, шкафы-купе представляют собой отличный вариант мебели, который имеет свои индивидуальные особенности. Если обычный шкаф предполагает наличие свободного места перед ним для открывания дверей, то для шкафа-купе это условие соблюдать не нужно. Что касается цены, то есть несколько факторов, которые влияют на нее. Проанализировав их, можно купить недорогой вариант такой мебели.

Прежде чем сделать покупку, нужно определиться с ее целью, то есть с тем, насколько она будет рациональна. Допустим, если в квартире или доме много свободного пространства, то его можно «закрыть» большим шкафом чуть ли не на половину комнаты. А если разгуляться практически негде? В таком случае тоже выручит шкаф-купе, ведь он, как отмечалось выше, все-таки экономит место. Исходя из двух видов этой мебели (корпусная и встроенная), стоит выбирать второй. Это объясняется тем, что потребность в некоторых элементах шкафа купе отпадает, например, можно обойтись без боковых стенок или верхней (нижней) части. Чтобы приобрести шкафы купе недорого, надо учесть такой фактор в первую очередь, ведь количество потраченного материала на шкаф напрямую формирует его цену. Отсюда вытекает следующее условие наиболее экономичной покупки – габариты мебельного изделия. Выбирая шкаф-купе, нужно хорошо подумать, а нужен ли он такой высокий или, наоборот, неоправданно длинный.

Покупая мебель, стоит обратить внимание на систему крепления фасада. Некоторые типы крепления делают стоимость ниже. Если говорить про внутреннее наполнение шкафов, то оно может быть самым разнообразным. Набирать полный комплект аксессуаров для того, чтобы они просто были на всякий случай - неразумно. Целесообразнее отказаться от них, ведь половина создана для того, чтобы завысить цену.

Что касается эстетической стороны шкафов-купе, то цветовое решение и материал – это еще два фактора, которые влияют на окончательную стоимость. В магазине есть большой ассортимент мебели разного цвета, позволяющий делать покупку в пользу одного из них. Но даже при индивидуальном заказе можно сэкономить: у каждого производителя есть своя стандартная линейка цветов, поэтому такую информацию стоит учесть. Тогда готовое изделие обойдется дешевле. Если же говорить про материал, то наиболее популярен ДСП. Он надежен и может быть отделан другими видами материалов.

Таким образом, шкафы-купе могут быть недорогими, т.е. вполне по карману большинству людей. Важно грамотно подходить к покупке - тщательно взвешивать все «за» и «против».

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире