до юбилея
338 дней
 
Спрос на кредиты продолжает повышаться

Спрос на кредиты продолжает повышаться

В стране и миреЭкономика и финансы
Людям старшего и среднего возраста, пожалуй, даже страшно вспомнить, что денежные вопросы (особенно когда нужно было одолжить достаточно крупную сумму) всего 20 лет назад превращались в унизительную череду просьб и отказов.

Это сегодня достаточно позвонить в банк, например, в Тинькофф или любой другой, чтобы нужная сумма уже через несколько часов была у вас в кошельке.

Если на заре человечества одалживались меры зерна, то позже появились ростовщики, готовые ссудить платежеспособным желающим некую сумму под значимый процент. В Испании королевская чета Фердинанда II и Изабеллы Католической, набрав в долг у ростовщиков–евреев достаточно большую сумму, весьма своеобразно решили проблему возвращения кредитов.

Не придумав ничего лучшего, они обвинили своих кредиторов во всех проблемах в стране, и… благополучно выгнали их со своих владений. То, что взяли раньше, уже было потрачено, а источник новых финансовых вливаний, увы, иссяк. Пришлось испанской короне открывать новые земли в поисках золота…

Многие по сей день полагают, что банки – это огромные хранилища наличных денег, и поэтому полагают, что отсутствие в этих помещениях их не возвращенных средств никак не скажется на благополучии финансового учреждения. Обывательская фраза: «Банк не обеднеет» есть первым источником на пути к банкротству.

А ведь на самом деле в банке денежные потоки не оседают – одни берут, другие отдают средства. В результате финучреждение имеет некоторую прибыль, что и составляет ее доход. Именно в случае не возврата платежей будет страдать не только учредитель и сотрудники банка, но и, прежде всего его клиенты, доверившие ему на сбережение свои средства.

Именно так происходит «прогорание» банков. Поэтому, беря кредит, подумайте, сможете ли вы своевременно погасить его. Ведь от вашей добропорядочности могут пострадать ни в чем неповинные люди. Частные банки, как бы странно это ни звучало, основа благополучия всей страны. Именно поэтому государство в трудные времена поддерживает самые крупные из них. Деньги участвуют в обороте, с них платятся налоги. И каждый должен понимать свою ответственность. Ну и не стоит забывать о неприятностях, которые ожидают неблагонадежного клиента.

Источник www.tcsbank.ru

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2629-04-2014
 
5
kos2310
Гори в аду тиньковфф!

14:5129-04-2014
 
3
Читатель
Люди, одумайтесь, Тинькофф это обман, потом замучаетесь расплачиваться

15:5829-04-2014
 
5
Читатель
Любой кредит, по сути- обман! а в россии кредит, грабеж! Это грабительская процентная ставка! Ануитетные платежи вобще срожни машенничеству!А постоянные звонки и смски с навязыванием кредита, это вымогательство! Вобще, банки россии -ЗЛО! Кстати ,у мусульман давать и брать кредиты, под запретом, это , харам!

16:0829-04-2014
1
 
НОВЫЙ ТРЕНД СЕЗОНА
Обман - это когда сказали одно - выполнили другое. Тинькофф - это не обман. Просто надо договор внимательнее читать....сами же у Олега деньги берут...сами подписывают, а потом за голову берутся

18:1729-04-2014
 
4
Читатель
Ну да тиньков не обман, там ведь под 2.5% годовых кредиты дают! Возьмука пару лямов! :-) сам кредит посути есть обман, и хоть читай договор хоть нет , а процет они возьмут полюбому! а в этот процент входят риски неуплаты двоих, троих таких как ты! вот и выходит , что платишь за себя и за того дядю, который неплатит! а в случае, когда все платят, то банк получает сверхприбыль! поэтому банку выгодно всегда!:-)

18:4629-04-2014
 
2
Читатель
Потому потребность в кредитах растет, потому что люди беднеют.

11:1430-04-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Потому потребность в кредитах растет, потому что люди беднеют.

Люди беднеют, а вещи покупают в кредит с 15-45% накруткой... есть связь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире