Visa перестала обслуживать карты СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка

Visa перестала обслуживать карты СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка

В стране и миреЭкономика и финансы
Международная платежная система Visa перестала проводить транзакции по картам СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка.

"В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям", - говорится в сообщении пресс-службы Visa.

В том же сообщении отмечается, что услуги всем остальным клиентам Visa в России оказываются в обычном режиме.

Накануне о приостановке обслуживания карт СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка сообщили в MasterCard.

"Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США", - заявили в платежной системе.

Сегодня утром попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.

"В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков", - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, "Авангард", Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталБанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

Министр финансов США Джейкоб Лью объяснил введение санкций против российских банков желанием заставить Россию "дорого заплатить" за ее действия в отношении Украины.

"Сегодняшние целенаправленные действия, предпринятые в тесной координации с ЕС, усилят уже наблюдаемое воздействие на российскую экономику вследствие российских действий в Украине и американских и международных санкций. Наша цель, как и прежде, состоит в том, чтобы Россия приняла меры к деэскалации ситуации, что сделало бы дополнительные санкции ненужными. В то же время мы намерены и дальше работать в тесном контакте с нашими международными партнерами и принимать необходимые меры, в том числе против физических и юридических лиц в конкретных секторах, если Россия будет продолжать свой нынешний курс", - заявил Лью.

На прошлой неделе директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт признал, что объем транзакций в России уже заметно сократился и новые санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании.

"Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться", - подчеркнул Поллитт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

17:1429-04-2014
1
3
Читатель
Ну пусть теперь переходят на Золотую Корону Назад в прошлое

17:3529-04-2014
2
4
Читатель
На самом деле как это не смешно виза играет на руку России. Кому поплохело от прекращения обслуживания карт?

17:3529-04-2014
3
 
Прочитал
ну а как же новость - Visa: РФ не должна создавать национальную платежную систему?!

17:5129-04-2014
 
2
*
СМП-Банк и ИнвестКапиталБанк - кто-нибудь про них хоть что-либо слышал ДО "санкций"?

20:3629-04-2014
 
 
Читатель*
СМП-Банк и ИнвестКапиталБанк - кто-нибудь про них хоть что-либо слышал ДО "санкций"?

Также как и про наш НМБ, кто в теме, те надеюсь ощутили.

08:2630-04-2014
 
2
Читатель
Санкции фактически наказали саму "визу", перестав обслуживать своих клиентов они лишились часть прибыли и доверия. Ну, а с запуском своей платежной системы, эти клиенты к ним уже не вернутся никогда.

11:1630-04-2014
1
2
Читатель
А если заблокируют сбер и ВТБ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире