Бутылка подскажет, сколько миллилитров уже выпито

Бутылка подскажет, сколько миллилитров уже выпито

В стране и миреВ стране
Идею наносить шкалу на тару для алкоголя недавно запатентовал "Кулибин" из Перми.

Как рассказал «МК» источник в Роспатенте, недавно в ведомстве была зарегистрирована концепция новой алкогольной тары, выполненной из прозрачного стекла. Владелец патента предлагает наносить на бутылки шкалу наподобие той, что применяется в мерных стаканах. Очевидно, это ноу-хау, с одной стороны, должно помочь любителям возлияний следить за количеством выпитого, а с другой — призвано облегчить жизнь барменам, для которых важно точно определять объем компонентов коктейлей.

Однако, по мнению сомелье Лилии Агафонниковой, идея с мерной шкалой на бутылках с алкоголем вряд ли приживется в России.

— Если в больших городах население понимает, что такое миллилитры, то в небольших населенных пунктах объем алкоголя люди измеряют лишь в бутылках, — говорит эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:3330-04-2014
 
3
Реалист
Идея давным давно реализована на водке "Русский размер", отчего она, собственно, так и называлась...

16:1530-04-2014
 
2
Русин
Какое ценное изобретение, однако! Алкоголики теперь смогут легко стать культурно питейщиками и решатся все проблемы связанные с данной наркотой. Хотя на шприцах давно уже есть разметка, а передоз происходит регулярно. Наверное дело всё таки в наркобизнесе как таковом и нежелании государства отказываться от преступных по сути алкогольных денег

12:2702-05-2014
 
 
Василий
А можно колличество выпитого измерять в рублях или валюте.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире