Магнитогорский "Металлург" стал обладателем Кубка Гагарина

Магнитогорский "Металлург" стал обладателем Кубка Гагарина

В стране и миреСпорт
В решающем седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина "Металлург" в Магнитогорске обыграл пражский "Лев" со счетом 7:4.

 "Магнитка" выиграла серию 4−3 и впервые в своей истории завоевала главный трофей КХЛ. 

Магнитогорцы начали с места в карьер. Активные действия на первых минутах привели к тому, что на пятой минуте подопечные Майка Кинэна открыли счет. После удачного розыгрыша вбрасывания в чужой зоне, Ярослав Хабаров приложился от синей линии – голкипер "Льва" Петри Веханен не сумел удержать шайбу и Франсис Паре после добивания поразил ворота гостей. Ближе к экватору первого игрового отрезка пражская команда сравняла. Давид Улльстрем на "пятаке" удачно подставил клюшку под дальний бросок Марка-Андре Граньяни и шайба влетела точно в угол – 1:1.

В начале второй двадцатиминутке южноуральцы вновь вышли вперед, разыграв отличную комбинацию. Данис Зарипов получил передачу от Виктора Антипина и выкатил шайбу на синюю линию, где Евгений Бирюков с кистей бросил в дальнюю девятку. Через некоторое время подопечные Кари Ялонена восстановили равновесие. Райн О'Берн получил шайбу на синей линии и нанес шикарный бросок под перекладину — Василий Кошечкин не успел среагировать.

Далее Ярослав Косов убойным "прострелил" ближний угол ворот Веханена. А спустя минуту Ян Коварж увеличил преимущество "Магнитки". Зарипов от борта набросил на "пятак", а Коварж подставил клюшку и шайба влетела между щитков вратаря пражан.

Четвертая минута заключительного периода вновь принесла гол "металлургам". Зарипов, выдержав паузу, сделал отличную передачу на левый край, откуда Сергей Мозякин расстрелял пустой угол ворот и 5:2. А за семь минут до окончания отличился Зарипов, который отгрузил шайбу в ворота Атте Энгрена. Но на последних минутах команда из Праги отквитала два гола: оформили шайбы Мартин Тернберг и Джастин Азеведу. Точку в матче поставил Михаил Юньков 7:4 и "Металлург" взял главный трофей сезона КХЛ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

23:4130-04-2014
 
5
Читатель
смотрел, прослезился!

08:0401-05-2014
 
3
Читатель
так точно!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире