Тысячи литров алкогольного контрафакта изъяли в Кемерове (ФОТО)

Тысячи литров алкогольного контрафакта изъяли в Кемерове (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Кемерове полицейские изъяли десять тысяч литров водки.

Правоохранители установили, что в одном из гаражных боксов Заводского района областного центра хранится крупная партия контрафактного алкоголя. Прибыв на место, они нашли сотни коробок, в которых были бутылки с бесцветной жидкостью. Этикетки информировали, что это товар, выпущенный под брендами известных российских производителей. Однако, акцизные марки были изготовлены кустарным способом с плохим качеством печати.

Полицейским удалось выяснить, что предназначалось спиртное неизвестно какого качества для реализации в кемеровских магазинах. Сейчас стражи порядка устанавливают собственников и поставщиков этой крупной партии суррогата. Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу. Правоохранители ждут результатов, после получения которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наталья Егорова, эксперт экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области:

-На данный момент проводится исследование ее соответствия требованиям ГОСТа по следующим показателям: это полнота налива, наличие или отсутствие посторонних включений, таких как различного вида осадков, крепость этилового спирта и количественное содержание микропримесей, которые могут быть в спирте и используются для получения именно алкогольной продукции "водка". По окончании исследования будут даны выводы о соответствии или несоответствии требованиям ГОСТа данной алкогольной продукции.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

15:4203-05-2014
 
1
Читатель
Эта новость на нк-тв уже два дня назад была

16:0603-05-2014
2
 
Джей Джей
Ох и клюкнули изымальщики-то!

17:5803-05-2014
 
 
Читатель
ну шта, вотрём?

18:1203-05-2014
 
4
Читатель
Этих литров миллионы в новокузнецке!!

20:5703-05-2014
 
2
Читатель
Пять озёр,, зелёная марка все сплошь подделка и уже несколько лет .....не поделились видать с...

10:4804-05-2014
 
1
Писатель
У Н.Егоровой можно было ничего не спрашивать, ее информация "0".
И еще, проверять магазины надо регулярно, и не только накладные проверять, но и экспресс-анализ делать. Чтобы невразумительные ничего не значащие ответы не слушать. Настоящий эксперт специалист с ходу определит подделка или нет.

08:4805-05-2014
 
4
Написано через Android Читатель
да сейчас 80% алкоголя подделка. Особенно самогоны, которые якобы виски. Видел в магазине вискарь вообще за 300 рублей и народ ведь ведется. Я вот купил себе сэма перегонный аппарат и не парюсь, правда основу долго делать, да и очистка потом с облагораживанием напитка тоже длительная, но оно того стоит))) Даже голова с утра не болит)))

12:4105-05-2014
 
 
Xbnfntkm
Пейте вино сухое красное и будет вам щастье. А чтобы голова не болела с утра меру надо знать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости