до юбилея
254 дня
 
Голландский аниматор, исполосовавший ножом мальчика Никиту, приговорен к 11 годам

Голландский аниматор, исполосовавший ножом мальчика Никиту, приговорен к 11 годам

В стране и миреПроисшествия
Суд на Крите приговорил к 11,5 годам лишения свободы в психиатрическом учреждении голландского аниматора гостиницы, который в мае 2013 года нанес 20 ножевых ранений мальчику из России Никите Онищенко, который уличил его в краже.

Судебный процесс завершился за один день. Суд приговорил аниматора Сирино Схрейвера к 10 годам за попытку убийства и к 1,5 годам за незаконное ношение и применение оружия и кражу, передает РИА "Новости".

Российский мальчик, теперь передвигающийся на коляске, присутствовал на суде и встретился со Схрейвером лицом к лицу.

Это первый из двух исков, который семья ребенка подает в греческие суды - второй иск будет против владельца гостиницы. Родственники пострадавшего мальчика сообщили, что администрация гостиницы отказывается признавать свою вину и хоть как-то помочь пострадавшему ребенку.

ЧП произошло в ночь на 15 мая 2013 года и вызвало огромный резонанс. 20-летний голландец-аниматор Сирино Схрейвер более 20 раз ударил ножом мальчика, уличившего его в краже ноутбука и мобильного телефона. Мальчик несколько месяцев находился в больнице в Германии, сейчас он передвигается на коляске, и ему еще предстоит длительное дорогостоящее лечение.

В суде родственники аниматора заявили, что тот страдает аутизмом и на родине признан недееспособным. В гостиницу Laguna Resort And Spa его взяли работать клоуном с детьми без обязательной для служащих гостиничного бизнеса медицинской справки всего за четыре дня до происшествия - 10 мая. До этого он неделю работал в другой гостинице этой же сети Mitsis Hotels.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1288 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0204-05-2014
 
 
КоляYeti
Cправедливое правосудие - пусть теперь в дурке развлекает себеподобных, а если им не будет ндравится они его "нетрадиционно ориентируют".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире